花旗集團和CME利用區塊鏈技術提高營運效率

December 19, 2017

花旗集團和芝加哥商品交易所集團試圖在集成了現有技術“rails”的區塊鏈支持的API之後,達到更高的運營效率水平

花旗集團和芝加哥商品交易所集團(CME Group)透露了區塊鏈啟動平台的實施,以削減與後台運營相關的成本,同時加快了利潤率的融資時間。它可以釋放數十億美元的抵押品,等待和解的銀行將被擱置一旁。

 

兩家金融巨頭都希望通過該系統實現更高的效率水平,從而能夠實時監控抵押品和技術不可知的即時交易所交易確認。

 

花旗集團期貨、清算和抵押業務負責人Stephen Marx解釋了該平台的優勢。Marx說:

“這項技術使我們能夠消除人工接觸點,減少電子郵件流量,避免登錄到多個門戶網站。資金和抵押空間的能力為我們的客戶創造了效率並提高生產力。”

 

該API由結算提供商Baton Systems創建。其首席執行官Arjun Jayaram描述了區塊鏈系統的選擇性使用與現有技術的交互作用,以提供交叉兼容性:

 

“這個創新的實時支付平台可以立即在任何金融機構、交易所或結算所進行擴展,從而實現可觀的運營和成本效益。它的優點在於其簡單性,利用區塊鏈中最有用的元素,同時引入互操作性和可擴展性,與現有的技術“rails”和業務流程相適應。”

除了平台的直接好處,Baton Systems公司正在尋找其他方式來利用系統的API解決抵押品替代。

 

芝加哥商業交易所清算銀行(CME Clearing)總裁Sunil Cutinho表示,金融行業很高興能夠支持這樣的技術,旨在為客戶提供資本效益。

 

 

來源:金色財經

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories