以色列政府考慮推出國家加密數字貨幣

December 25, 2017

為打擊黑市交易以色列政府考慮推出國家加密數字貨幣

在俄羅斯和杜拜之後,以色列政府也正在考慮推出一種全國性的加密數字貨幣–數字謝克爾(shekel),該國家加密數字貨幣將會對應實際的以色列謝克爾貨幣價值。

 

根據以色列財政網消息人士透露,以色列22%的國內生產總值都來自於黑市,而發行一個經以色列政府註冊的加密數字貨幣,則有助於大幅減少黑市交易。

 

不僅如此,根據新聞消息人士透露,以色列政府也正在考慮立法,大幅減少在實體經濟中使用現金。舉個例子,以色列監管機構正在著手準備一個不使用現金支付工資的立法。

現階段,發行數字謝克爾過程正在進行之中。以色列政府已經提交了《經濟安排法案》審議,一旦該法案獲批,那麼以色列銀行將會成立一個獨立工作小組,專門負責發行數字謝克爾的相關事宜。

 

以色列之所以要發行一個補充現行國家貨幣的數字貨幣,主要也是因為該國此前相關立法未通過導致的。此前,以色列總理內塔尼亞胡就公開表示,該國廣泛採用數字貨幣的壓力很大。

 

值得一提的是,以色列區塊鏈數字錢包應用Colu可能會參與到該國數字貨幣發行項目之中,該公司副總裁Mark Smargon表示:

 

“在過去的一段時間裡,以色列監管機構一直在研究數字貨幣,我們也參與其中。如果這一舉措成為現實,Columbia很樂意合作......因為我們相信數字貨幣將是貨幣的未來。 ”

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories