四大會計師事務所中有兩家現在接受透過比特幣支付費用

December 26, 2017

四大會計師事務所-德勤(Deloitte)、安永(Ernst & Young , EY)、普華永道  (PricewaterhouseCoopers , PwC)和畢馬威(Klynveld Peat Marwick Goerdeler , KPMG)為了在加密貨幣(Cryptocurrency)生態系統中取得優勢,正將戰略重點放在他們的服務上,以更好地回應客戶的需求。此外作為比特幣(Bitcoin)日益成為主流金融資產地位的證明,普華永道正在跟隨安永接受比特幣支付的作法。

 

普華永道香港接受比特幣

比特幣及其區塊鏈(Blockchain)技術在商業、金融和工業中越來越普遍,因此無論企業大小都無法避免直接或間接與比特幣及其技術相關的業務。

 

四大會計師事務所通過採用加密貨幣交易所、加密貨幣基金和首次公開募幣(Initial Coin Offering , ICO)等創新商業模式不斷調整其服務,以確認加密貨幣的價值。

例如,普華永道提供諮詢服務,幫助創業公司、金融和科技公司利用比特幣的區塊鏈技術。以及普華永道香港(PWC HONG KONG)辦事處正在接受比特幣支付。

普華永道香港(PWC HONG KONG)表示,其接受了這一支付方式,因為與越來越多地加密貨幣和區塊鏈新創公司合作,這是一種開放式分類帳技術,通過將其記錄在公共記錄中來處理比特幣交易。

 

在2015年9月的  一篇題為“金錢不是對象:理解不斷演變的加密貨幣市場(Money is no object: Understanding the evolving cryptocurrency market)”的論文中,普華永道已經承認“比特幣已經證明了它的價值”。

華爾街日報(Wall Street Journal)引用普華永道亞太區(PwC Asia)董事長Raymund Chao的話說:

 

這也表明比特幣和其他既有的加密貨幣現在已經發展成更廣泛接受的解決方式。

 

四大會計事務所在比特幣技術上保持領先

其他四大會計事務所-德勤、安永和畢馬威,也急於跟上比特幣及其區塊鏈技術的轉型。例如,為了促進比特幣的採用,安永於2015年1月在世界網絡論壇(World Web Forum)上為“阿凡達兒童(Avatar Kids)”捐款提供了自動取款機。

隨後,截至2017年1月,安永成為第四大接受比特幣服務的公司。根據安永  新聞稿:

 

從2017年開始,將有可能從安永瑞士(EY Switzerland)向比特幣支付發票,員工將收到一個數位錢包,比特幣自動櫃員機將在主樓裡使用。

 

德勤亦認為比特幣技術創造驚人機會。因此,德勤的文章指出:

 

儘管這種電子貨幣最初看起來頗有些懷疑,但是底層技術現在被看作是一種革新,正在創造一系列革命性的機遇。

 

對比特幣友好的德勤已經積極參與了加密貨幣的生態系統。此外,德勤報告承認比特幣作為支付工具的優點,儘管其波動很大。德勤員工已經在位於德勤多倫多(Deloitte’s Toronto)辦公室使用比特幣,並於Bistro餐廳使用比特幣支付餐費。

 

畢馬威還提供與加密貨幣生態系統相關的諮詢服務,如區塊鏈解決方案和ICO。最近,2017年11月,畢馬威作為第一合夥人加入了加密谷協會(Crypto Valley)。加密谷協會的使命是“充分利用瑞士的優勢,建立世界領先的區塊鏈和加密技術生態系統”。

另外,畢馬威剛剛加入華爾街區塊鏈聯盟(Wall Street Blockchain Alliance , WSBA)成為企業會員之一。WSBA鼓勵在金融市場上採用區塊鏈技術。

四大會計事務所以提供審計、稅務、諮詢、精算、管理諮詢、企業財務和法律服務領域服務為主。他們為世界上大多數上市公司以及許多私營公司提供審計服務。事實上,四大會計事務所為FTSE 100 指中的99%上市公司提供了審計服務。因此,四大會計事務所在加密貨幣領域的參與是比特幣在當今企業界意義重大的證據。

 

 

來源:ThinkFintech

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories