瑞士尋求資深區塊鏈工程師開出540萬年薪

January 4, 2018

目前在瑞士的區塊鏈開發者需求量劇增,每年薪水高達18萬美元。 擁有相關的技術似乎就代表源源不絕的財富。

根據瑞士Eidoo的首席執行官托馬斯·貝爾塔尼(Bertani)的說法,工程師的收入每個月可能需要高達$ 10,000至$ 15,000美元,而每年薪水則落在12萬美元和18萬美元不等(Business Insider report)。

 

Bertani表示:

 

原因是:
1.資深的區塊鏈的開發人員很難找到
2.瑞士是世界上最昂貴的國家之一。

 

不僅如此,瑞士也被認為是加密貨幣和區塊鏈發展最具前瞻性的國家之一。瑞士也正在迅速成為那些在中國或美國被禁止和在英國倍警告的初始投幣(ICO)公司的熱點。

儘管如此,瑞士認為ICO是一種新型的投資方式,許多人都認為它是為各種投資籌集資金。

 

根據加密谷協會(Crypto Valley Association)的楚格(Zug)指出,該協會列舉了100多名成員(個人和組織)目前是有在瑞士開展業務的。

 

然而,根據Bertani的說法,尋找優秀的分散式帳本開發者幾乎是不可能的,因為優秀的開發者都傾向投入擁有足夠資金的ICO公司的懷抱。

 

據報導,2月份,瑞士正在向更進一步的方向發展,使自己對潛在的企業更具吸引力。

為了實現這一目標,瑞士聯邦委員會宣布正在降低金融科技市場進入壁壘,旨在提升瑞士金融中心的競爭力。

該國過去曾表示,使用比特幣將向世界發出一個信息:它的目標是成為未來技術的最前沿。

 

隨著金融科技行業迅速擴張瑞士聯邦委員會2月份表示,一些商業模式可能需要未來的監管調整,並補充道:

 

由於金融領域尤其是區塊鏈領域的科技化進程日新月異,因此可以認為,商業模式將會發展到什麼程度是今天還不可想像。

聯邦委員會也將在未來密切關注相關情勢發展,並在必要時迅速提出必要的監管調整。

 

 

來源:ccn

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories