馬來西亞部長:“政府沒有打算禁止或者停止任何認為有利於公共利益的創新”

January 5, 2018

 

 

摘要:馬來西亞部長表示政府並沒有禁止加密貨幣交易的計劃,不過希望政府人員在深刻理解的基礎上製定出合理的政策監管,以防範市場風險。同時要求交易所完成盡調和可疑交易報告

  馬來西亞馬來西亞第二財政部長稱政府不會禁止比特幣和其他加密貨幣交易,不過還是會對該技術保持警惕。

 

  在接受當地媒體The Malaysian Reserve採訪時,Johari Abdul Ghanis強調“公共訴求與金融體系完整性達到平衡的”重要性,禁止加密貨幣會傷害金融科技創新。

 

Johari對記者說:
“政府沒有打算禁止或者停止任何認為有利於公共利益的創新”。


然而Johari說,馬來西亞央行(BNM,Bank Negara Malaysia)會在未來保證加密貨幣交易所完成客戶盡調,並報告可疑交易。

 

Johari說,像所有投資計劃一樣,“需要進行恰當監管監控,保證這種計劃相關的任何風險得到有效控制”。

 

2017年12月份BNM發布了指導文件草案,包含加密貨幣交易所。

 

這位部長進一步討論金融科技創新對馬來西亞的重要性,稱它可以促進經濟產出,“使金融中介服務更加無縫”。數字貨幣和電子錢包應當加入馬來西亞數字化路線。

 

在結語中,Johari說重要的是政府必須深刻理解加密貨幣,才能製定新政策和監管。


“這尤其與最近比特幣等創新有關,目前比特幣在全球還沒有受到監管,也沒有經歷艱鉅的實戰測試,與更傳統的交換媒介不同”。


轉自:區塊鏈鉛筆

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories