愛沙尼亞朝數位國家邁進了一大步

January 8, 2018

藉著數位公民計劃(e-Residency)和加密貨幣的發展,愛沙尼亞距離其全球化國度的夢想已經越來越接近了

數位貨幣在2017年掀起了巨大的風暴,大幅度的幣價升值、主流社會觀念的接受和大眾對於區塊鏈帶來的價值的興趣成為了去年幾個重要的亮點。

這些好處不僅僅被投資客發現,一些政府同樣察覺了一個不需要現金的金融系統的潛在優勢。

成為第一個國家級ICO
 

愛沙尼亞在之前宣佈了發展加密貨幣,Estcoin,的計劃。除此之外,現在愛沙尼亞也打算為自己的加密貨幣發起首次代幣發售(ICO)。如果募資成功,這將會是史上第一次以國家為單位認可並支持的加密貨幣。根據Futurism的報導,這個 Estcoin 將會助於數位公民計劃的實施,協助培養愛沙尼亞成為全球化的數位國度。計劃的管理主任 Kaspar Korjus 解釋說世界上任何一個有網路的人都可以成為愛沙尼亞的”數位公民”,並且這些公民可以在這裡創立並經營自己的公司。

 

這項公民計劃已經收到來自超過140個不同國家,27000個申請者。4272個公司也已經在這個計劃之下登記了。

一個多功能的國家加密貨幣
 

根據Korjus,這個國家級的Estcoin將會有許多不同個用處。他解釋到:

 

結構化的Estcoin系統將吸引更多來自世界各地的人們,並且讓數位公民計劃被最大化的使用,進而協助我們嶄新的數位化國家發展。

這個過程包含了鼓勵投資者和企業家來使用我們的數位公民計劃,並在這個平台上從事受信任的ICO活動。

 

這些代幣並不能拿來交易,但可以促進電子簽章或是登錄系統的發展。儘管Estcoin的價值與歐元多少有著關聯,但它絕對不會是取代愛沙尼亞法定貨幣的替代品。

乙太坊創辦人Vitalik Buterin給出自己的意見:

 

如果這些Estcoin建立在一條區塊練之上(他們可能同時有不同的形式被發佈,因此這個講法並沒有錯),則藉由智能合約或是其他的應用可以簡單且方便的使用這些代幣。

ESTCOIN只是其中一片拼圖
 

雖然同時之間俄羅斯、以色列和杜拜也都在計劃發起他們自己國家的數位貨幣,愛沙尼亞卻有著一個更清楚的目標。

 

不僅僅是要打造一個有用的貨幣,而是將Estcoin結合到數位化發展的新時代。

 

 

來源:動 區 動 趨

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories