臉書創辦人2018新年願望曝想法,Facebook要進攻加密貨幣

January 8, 2018

馬克祖克柏:2018年度挑戰與去中心化探討,將用加密貨幣技術拿回人民的權力

Facebook的創辦人Mark Zuckerberg於在個人臉書上發布了對於個人2018年新挑戰,以及對去中心化與中心化本值得探討,也宣示將在今年深入探究加密貨幣與其技術和正反議題,並將之運用在服務中,從中心化世界拿回人民原有的權力

 

臉書創辦人馬克祖克柏,於台灣時間2018年1月4日23:40時在個人臉書發布了一篇動態消息,文中提到了個人挑戰、對中心化與去中心化看法,以及加密技術和加密貨幣對人們重新帶回的希望。

 

臉書正文開始:
 

每年,我都會接受一個新挑戰,讓自己去學習一些新的東西。

我已經造訪了美國的每一個州,跑了365英里,在我的家裡建立一個AI,閱讀25本書,也學習了普通話

 

我從2009年開始接受這些挑戰。那個的第一年經濟深深陷入蕭條的泥淖之中,Facebook還沒開始盈利。

 

我們必須嚴正對待以確保Facebook能有一個可持續的商業模式。這是一個嚴肅的一年,而我每天都戴上領帶時時刻刻提醒自己。

 

今天的感覺很像第一年。

世界感到焦慮與分裂,Facebook也很多工作要去做,無論是保護我們的事群免於謾罵與仇恨,捍衛來自民族國家的干涉介入,或是確保在Facebook上花費的時間是值得的。

 

我個人對2018年的挑戰,是集中心力來解決這些重要議題。

我們無法防止所有的錯誤或濫用,但我們目前犯了太多錯誤執行我們的政策和防止過具受到爛用,如果我們在今年取得成功,我們將會讓2018年結束在一個更好更好的軌道上。

 

這看起來似乎不像是一個個人的挑戰,但我認為我將會學到更多,透過更加集中注意來在這些議題上,而不是做一些完全獨立完成的事情。

這些議題涉及了歷史、公民、政治哲學、媒體、政府,當然還有科技。我期待著將己群專家聚集起來,共同討論和幫助解決這些議題。

 

舉個例子:其中一個現在科技中最有趣的問題就是關於中心化與去中心化。

我們很多人踏入科技的領域,是因為相信他可以是一個去中心化的力量,將更多力量放在人們的手中(Facebook前四個字母的任務一直都是「賦予人們力量」)

回到1990年代和2000年代,大部分的人們相信科技將會是一個去中心化的力量。

 

但是今天,許多人對這個承諾失去了信心。

隨著少數的大科技公司興起,以及政府使用科技監視他們的公民,許多人現在認為,科技只是將權力集中起來,而非使之去中心化

 

然而,對於像是加密技術和加密貨幣而言,這裡有著重要的逆向趨勢,他們從中心化系統拿走權利,將之帶回到人們的手中。但他也伴隨著更難控制的風險。

我對於更加深入和研究這些技術的正反兩面深感興趣,以及如何最好的將他們運用在我們的服務之中。

 

這將是一個自我提升嚴肅的一年,我期待從這些工作中學習,一起解決我們的難題!

 

臉書正文結尾
 

由此篇貼我們可以看到祖克柏對去中心化與中心化兩大陣營的觀點,他相信去中心化的價值,肯定加密貨幣的價值,並試圖喚起人們在當年網路崛起時,曾今對科技的夢想和信仰

向來喜歡挑戰世界固有制度的Mark Zuckerberg,似乎宣示著2018年的新挑戰,他將藉由加密貨幣的技術及力量,為世界解決這個積累已久的大難題!

 

 

來源:Facebook Post : Mark Zuckerberg

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories