高盛承認比特幣是真錢,引用發展中國家的案例

January 11, 2018

白鞋投資銀行高盛已經承認,比特幣和其他數字貨幣在發展中經濟體可以成為真正的貨幣。高盛策略師在最近的一份報告中寫道:

 

“近幾十年來,美元的目的相對較好。[但是]在傳統的金錢服務供應不足的金融體系中,比特幣(以及更普遍的加密貨幣)可能提供可行的替代方案。“

 

儘管如此,投資銀行警告預計2017年的收益:

 

“我們的工作假設是,長期加密貨幣回報率應該等於(或略低於)全球實際產出的增長率- 低個位數。因此,數字貨幣應該被認為是低/零回報或類似於黃金或某些其他金屬的對沖資產。“

 

 

改變潮汐

這是大銀行和“主流”投資者普遍對待數字貨幣的懷疑態度的一個顯著變化。摩根大通(JPMorgan Chase)首席執行官傑米·戴蒙(Jamie Dimon)去年把比特幣稱為詐騙,而傳奇億萬富翁投資者巴菲特(Warren Buffett)堅持認為比特幣不是金錢,人們應該遠離。同樣,對沖基金巨頭Ray Dalio將比特幣視為泡沫。

 

 

特別重要

高盛在金融和政治領域擁有超大的影響力。兩個獨立和半島電視台是指高盛作為控制全球銀行。大西洋只是稍微微妙一些,指的是高盛在美國政府中越來越大的影響力,稱為“ 安靜的政變”。

 

同樣,“赫芬頓郵報”也廣泛撰寫了高盛與美國政府之間的“旋轉門”。該刊物指出,高盛兩位首席執行官- 魯賓(Rubin)和保爾森(Paulson)曾擔任美國財政部長,前首席執行官喬恩·科贊(Jon Corzine)成為美國參議員。其他高盛的校友則擔任政府和金融部門的不同職務。

 

 

來源:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories