快訊 Blockchain’s台北區塊鏈技術應用國際研討會在台灣盛大舉行

January 14, 2018

    台灣第一場集結中國大陸與中東地區的區塊鏈技術應用國際研討會,於2018年1月13日在台北大直盛大開幕並為期兩天,來自中西方各界共25位專家學者齊聚一堂,探討區塊鏈應用於醫學、娛樂、資訊、金融之產業,了解如何在未來活用區塊鏈之技術。

 

    此次活動主辦KTrade,是國內目前致力於發展虛擬貨幣交易平台之新創團隊,該交易所與IPTChain共同發表獨家合作之泛娛樂業,將科技、金融、娛樂三個產業合而為一,IPTChain於會上播送活潑的動畫介紹,獲得現場各位來賓及民眾熱烈的掌聲。

 

    中央研究院國家基因體醫學研究中心姚文萱院士指出,如何透過大數據分析將醫學產業應用於區塊鏈,使得醫學發展更為完整及精確。

 

    HalalChain 團隊代表梁永強指出清真認證(Halal Certification)對於穆斯林的重要性,各國對於清真認證產品範疇均有明確規定,但標準不一。清真產品範疇,通常為肉品、相關製品、加工食品、醫藥美妝品,及其相關原物料,上述產品範疇對穆斯林族群來說較為顧慮,因此更可以確立HalalChain建立的必要性及急迫性。

 

    近日受到矚目的量子鏈CEO Patrick也首次來台說明量子鏈於各應用場景的應用,以及未來發展,KTrade董事長Andrew與Patrick也首次於台北相見歡。

 

    區塊鏈的應用要落實在生活中,法律的規範也為重要的一環,恆業法律事務所主持律師林繼恆指出,金融監理沙盒對區塊鏈與虛擬貨幣的影響,說明各國虛擬貨幣發展所遇到的困境與機會,對在場來賓給予處過去理金融相關案例的寶貴經驗。本次研討會活動還有明天一日,現場亦同今日將開放民眾免費入場,如果您錯過了今天,您還有明天。詳情請逕至KTrade Facebook粉絲頁、官方部落格KTrade-official了解更多資訊。

 

時間:2018年1月13、14日 上午9時30分至下午5時

地點:台北市中山區明水路569號(綺麗廣場B2)

 

【文章轉載請註明出處】

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories