烏克蘭成立工作小組對加密貨幣領域進行監管,並考慮發行國家加密貨幣

January 16, 2018

  

 

據烏克蘭政府於本週四宣布的消息,一些高層官員正在成立一個關於加密貨幣監管的新工作組。

 

  在關於網絡安全和基礎建設事宜的一次會議上,烏克蘭國家安全與國防事務委員會主席Oleksandr Turchynov評論道,缺乏加密貨幣監管對烏克蘭的經濟和安全構成了威脅。

這些風險的存在迫使政府成立了這個工作組,其成員包括來自烏克蘭國家銀行、財政部、國家政權與股票市場委員會、國家警察等機構的官員。

這個工作組將決定哪些機構擁有管理國內加密貨幣市場的權力,並開發一個對加密貨幣貿易徵收所得稅的系統。

政府公告寫道:

“此外,我們會讓當局開發一個機制,確保執法機構能獲得加密貨幣交易所的數據,同時它們有義務在法律規定的時間內為金融機構存儲關於所有交易的信息,並根據動機要求披露客戶信息。”

 

發行自有加密貨幣

  值得注意的是,該聲明表明烏克蘭央行,也就是烏克蘭國家銀行,可能會開始創建自己的虛擬貨幣。

 

聲明稱:

“烏克蘭國家銀行正在考慮創建自己的加密貨幣。”

根據之前的報導,一項有關央行監管加密貨幣交易所的法案已經被提交給了烏克蘭立法機關。

 

  該擬議法案包括關於加密貨幣交易所的徵稅和監督規定,甚至包括關於國內挖礦業務的規定。但該法案尚未通過審核,也不清楚它何時能夠通過。

 

消息來源:Ukraine Forms Cryptocurrency Oversight Working Group

編者:Brandon

 

來源:動 區 動 趨

 

【文章轉載請註明出處】

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories