杜拜計劃在2018年推出20項區塊鏈服務

January 19, 2018

       “智能杜拜”辦公室一直在積極推進區塊鏈技術在政府各部門的應用,致力於將杜拜打造為全球的區塊鏈中心。之前,該機構表示會在2020年推出比較全面的區塊鏈服務,但其負責人最近在一次活動上公開表示很可能在2018年就完成多項服務的交付。這種積極的態度似乎也正影響著更多海灣地區的國家關注該技術並探索其應用。

           杜拜為了不辜負自己“未來之城”的名號,正在朝這個方向努力。杜拜政府之前已經成立了“智能杜拜”辦公室,以將杜拜建設成世界上擁有最先進技術且最智能的城市為目標。其部分工作內容就是在多個部門推出區塊鏈服務。

IBM和Consensys都與該機構建立了戰略合作夥伴關係,以幫助它實現智能杜拜的目標。

 

區塊鏈不僅僅與比特幣相關

 

據The National報導,“智能杜拜”負責人Aisha Bint Buti bin Bisher認為,“區塊鏈將改善人們的體驗”。

 

在“解鎖區塊鏈論壇”(Unlock Blockchain Forum)活動上,她對這項技術在杜拜的實施情況進行了解釋:

 

“這些應用涉及各個領域,例如道路和交通(RTA)、能源、健康和教育。這20個用例正在進行試點,我們期待看到結果,以便擴大部署規模。”

 

未來就是現在

 

            儘管該機構最初計劃於2020年推出這些服務,但Bisher有信心今年就能夠完成。實際上,區塊鏈技術已經被用到了土地登記交易方面。

 

其他政府部門,例如歸化和居留部門,也正在開展試點項目。包括迪拜海關在內的一些部門正在與IBM就未來的舉措進行合作。

該機構表示,區塊鏈技術將改善政府的服務交付,每年節約超過2500萬小時的生產時間。

Bisher還表示:

 

“當其他人還在討論這項新技術的前景時,我們已經展開了工作,我們正在為把杜拜建設成全世界的區塊鏈首都而努力。”

 

此外,她還談到了杜拜已經體驗到的區塊鏈好處:

 

當世界其他國家還不願意接近這個技術時,杜拜就採取了行動。區塊鏈已經改寫了我們處理城市服務的方式。在短短幾年間,區塊鏈已經改變了我們城市的關鍵方面。

 

顛覆帶來創新

 

微軟海灣地區分公司首席技術官Ramez Dandan也在這次活動上談論了這項顛覆性技術可以如何完善商業領域:

 

“海灣合作委員會(GCC)及其他地區的區塊鏈投資正在以驚人的速度增長,因為各個組織都認識到它是一種顛覆性技術。”

 

他進一步解釋道:

 

“我們堅信,這項技術對於各個行業各種規模的企業來說都有著巨大的潛力。它允許這些企業與供應商、客戶和合作夥伴共享業務流程,為多方協作帶來新的機遇,並且最終能激發新的商業模式。”

 

包括阿聯酋在內的阿拉伯海灣地區的政府正在考慮投資該技術來增加石油之外的其他收入,阿聯酋最近就由於油價下跌而遭受損失。

 

 

來源:hugethinking

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories