韓國局勢追蹤自從2016年起,韓國銀行來自加密貨幣帳戶的收入增長36倍

January 22, 2018

近期韓國金融監管局(FSS)公佈的數據顯示,2017年韓國銀行從加密貨幣投資的虛擬帳戶獲取了22億韓元(200萬美元)佣金,比起前年的6100萬韓元(57340美元)高出了36倍,根據當地通訊社Yonhap報導

有關銀行收入的數據是在1月7號FSS和金融情報室(FIU)進行的第一次財務調查中所搜集的。

 

此次調查的針對了友利銀行、國民銀行、新韓銀行、農行銀行、興業銀行和韓國開發銀行等6家主要銀行,以確保他們處理虛擬帳戶上有效防止洗錢。

 

據韓聯社報導,韓國興業銀行報告67.5韓元(合計63.45萬美元),農業銀行的報告則為6.54億韓元(合計614760美元)。

 

自上週以來,韓國政府試圖更嚴格的管理加密貨幣市場。

 

例如禁止使用與加密貨幣相關的匿名虛擬帳戶,禁止未成年公民和外國人投資加密貨幣市場,並在法務部長擅自宣布全面禁止加密貨幣交易,引發了一波爭議。

 

1月16日,韓國一項針對虛擬貨幣管制的請願書達到了20多萬個韓國公民的連署簽名,現在正等待政府官方回應。

 

 

來源:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories