交易耗時且費用和失敗率不斷攀升支付服務提供商Stripe放棄比特幣

January 24, 2018

美國當地時間本週二,移動支付服務提供商Stripe宣布將在今年四月終止比特幣支付交易方式。

Tom Karlo是Stripe公司產品經理,他在一篇博客文章中寫道,在未來的三個月時間裡,他們將會在支付交易選項裡去掉比特幣,並且在2018年4月23日全面終止支持比特幣交易。

 

有趣的是,Stripe曾是首個支持比特幣的支付服務公司,他們早在2015年完成測試之後,就開始應用、部署數字貨幣支付交易了。當時,全球60多個國家的用戶都可以使用比特幣在Stripe支付網上向商家付款。

 

但是,由於交易時間太長,而且交易失敗率和交易費用不斷攀升,導致Stripe用戶和商戶越來越不喜歡使用比特幣。Karlo表示:

 

“鑑於種種原因,我們發現使用比特幣進行支付交易的用戶越來越少。不僅如此,我們還發現Stripe網絡上受理比特幣交易的商戶數量也大幅減少。實際上,如果你考慮到哪些不利因素,比特幣受理和支付用例不斷下跌其實是不無理由的。”

 

當然,雖然Stripe公司不再受理比特幣支付,但他們對數字貨幣市場卻非常樂觀。Karlo還透露,未來他們可能會選擇其他數字貨幣作為支付選項。在相關博客裡,Karlo暗示他們未來可能會選擇恆星幣,他寫道:

 

“如果實際使用量持續增長,我們可能會增加恆星幣支付服務。”

 

值得一提的是,Stripe並不是第一個放棄比特幣支付的公司。去年十二月,知名遊戲平台Steam也宣布放棄支持比特幣支付

 

來源:coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories