繼瑞典和印度之後美國州政府也開始利用區塊鏈技術記錄土地所有權

January 24, 2018

美國佛蒙特州南伯靈頓市正在一套土地註冊登喜系統內應用區塊鏈技術,旨在進一步優化土地所有權記錄工作。

根據該市政辦公室透露,他們正在與區塊鏈初創公司Propy合作,嘗試在區塊鏈系統內存儲土地記錄管理數據。雙方會推出一個試點項目,並且構建一個更高效、安全的房地產交易分類賬本,此外和傳統土地登記系統相比,部署區塊鏈技術的平台還能進一步降低存儲土地管理數據的成本。

 

南伯靈頓市政官員Donna Kinville表示:

 

“南伯靈頓市一直希望利用區塊鏈技術來為本地居民提供更好的服務,我們準備在Propy試點項目中進一步學習。”

 

此外,Gravel & Shea律師事務所也將參與南伯靈頓市和Propy公司的試點項目,該法律公司主要專注於與區塊鏈技術用例相關的法律領域。

 

當然,南伯靈頓市並不是第一個在土地登記中使用區塊鏈技術的政府機構。此前,印度的安得拉邦和瑞典都宣布與區塊鏈公司合作,並推出了區塊鏈土地登記試點項目。

 

此前,美國佛蒙特州已經推出了一系列針對區塊鏈技術的舉措,最近還提交了一項法案,旨在加強對數字貨幣運營交易公司的監管。如果該法案通過,相關企業需要在每筆交易中繳納1美分稅。

 

來源:金色財經

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories