全球首個使用區塊鏈進行農業貿易,取得巨大成功

January 25, 2018

區塊鏈技術的應用潛力無窮, 每年我們都會聽到區塊鏈技術運用於更多的商業和貿易用途。加密貨幣仍然備受矚目,但這並沒有阻止跨國公司開發自己的區塊鏈解決方案,以簡化業務。

 

正因為如此,2018年區塊鏈行業已經達到了一個新的里程碑。全球農業利用區塊鏈技術完成了大豆貨運。據路透社報導,該交易使用Easy Trading Connect(ETC)區塊鏈平台進行數字化。ETC採納了一些農產品國際貿易所需的合同和證書。

 

更深的層面


從美國到中國的貨運公司包括路易達孚集團、山東渤海實業公司、荷蘭國際集團、法國興業銀行和荷蘭銀行等著五家。

 

Louis Dreyfus是一家跨國農業商,目前在區內貿易使用區塊鏈技術大大增強了工作效率。該公司的貿易業務主管Robert Serpollet估計,使用區塊鏈來處理合同和證書大大減少了交易需要批准的時間。

 

Robert Serpollet說:“我們注意到效率的顯著提高遠遠超出了我們的預期。”

 

Bohi使用ETC平台從Louis Dreyfus公司購買了大豆,而不同的銀行則提供了出售所需的信用證書。貨運公司負責運輸所需的必要文書工作,美國農業部也參與提供衛生要求證書。

 

負責ING貿易和商品融資的Anthony van Vliet認為,由於其節約成本的優勢,區塊鏈在這個特定行業的應用可能會被廣泛採用。

 

Anthony van Vliet表示:“這是我們經營業務量大、利潤率低的關鍵。 如果不是在未來幾個月,那麼在一年或者兩年內,我認為這個領域的世界看起來會完全不同。

 

一個新的案例


區塊鏈技術主要被用作交易的支柱,比如比特幣和其他加密貨幣。然而,正如以太坊所倡導的那樣,它可以用更多的技術手段,比如包含區塊鏈智能合約。

 

正如最新的大豆使用案例所證明的那樣,在復雜的商業交易中可能會涉及許多不同的方面。通過使用區塊鏈技術,這個過程變得越來越便宜,這無疑將成為其他業務的一個平台。使用區塊鏈平台還可讓所有利益相關方參與整個流程。

 

來源:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories