【三星、台積電】於29日宣布合作“大量生產”挖礦積體電路

January 31, 2018

三星電子於1月29日星期一宣布與台灣製造商台積電(TSMC)生產ASIC採礦硬體。

據韓國媒體The Bell報導,1月份ASIC芯片的“量產”已經開始。 ASIC芯片代表專用集成電路,是一種專門用來根據特定散列算法(如SHA256或Scrypt(分別運行Bitcoin和Litecoin))以開發加密貨幣的專用硬體,它是加密挖礦設備的重要部分。

 

台積電目前也為中國比特幣礦業公司Bitmain提供加密貨幣挖掘所需的ASIC芯片。 而Bitmain也有製造自己的硬體,於2017年9月發布了兩款ASIC風格的產品,以相對負面的觀感在1月19日意外的推出SiaCoin礦機。

 

三星證券(Samsung Securities)分析師黃敏成(音譯)對三星(Samsung)進入加密礦業市場的盈利能力表示: “三星電子可以通過ASIC芯片製造增加收入,但由於代工廠只占公司半導體製造工廠的一小部分,所以很難預測該公司的挖礦業務對公司的收入產生的影響程度。 “

 

韓國三星與台積電的合作,正值亞洲加密市場最動蕩的一個月,且交易在中國被禁止,也有內幕交易指控和韓國監管混亂導致全面虧損等等消息中推出,似乎是做好了很大的決心才選在這個時刻。

 

來源:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories