歐盟態度2月1日歐委會發表新計畫,期許歐洲引領全球區塊鏈市場

February 2, 2018

歐盟委員會於布魯塞爾在2月1日宣佈啓動一項旨在促進歐洲區塊鏈技術發展並幫助歐洲從中獲益的新機制。

根據歐委會主管的副主席安德魯斯·安西普,他希望歐洲成為全球發展和投資區塊鏈技術的領先地區。

 

該計劃名為「歐盟區塊鏈觀測站及論壇」,其具有搜集與區塊鏈有關的資訊,並監測和分析相關趨勢,以探索區塊鏈技術在社會經濟潛力並迎接相關挑戰等功能。

 

歐委會在一份新聞稿中表示,區塊鏈技術可使在線交易具有很高的可追溯性和安全性,被視為重大技術突破。這一技術將影響電子市場服務,同時改變醫療、保險、金融、能源、物流、政府服務等領域的商業模式。

 

歐委會另一位副主席Valdis Dombrovskis說:

 

「在推動科技創新的眾多技術中,區塊鏈有可能為金融服務和市場帶來一場真正革命。新計劃的機制將監測技術發展,為我們制定政策並提供資訊。」

 

據悉,自2013年以來,歐委會一直為區塊鏈項目提供資金,預計到2020年,資助區塊鏈技術項目的金額將高達3.4歐元。

 

 

來源:新華網

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories