世界最大快遞公司UPS考慮將比特幣加入其儲物櫃系統支付方式

February 2, 2018

最新公佈的專利文件顯示,美國UPS公司作為世界上最大的快遞承運商與快遞公司,近日可能正在考慮通過物品交換寄存櫃服務接受比特幣支付。

美國專利商標局週四發布的一份申請報告顯示,UPS正在關註一種可以採用數字方式支付的儲物櫃系統。除了傳統的支付系統外,專利文件還將比特幣列為可以作為支付的貨幣。

 

該文件概述這個儲物櫃系統,一個想要交易或出售物品的人可以把物品留在儲物櫃裡,買家可以在方便的時候獲取。如果雙方都租用儲物櫃的情況下有些儲物櫃可以被配置為可接受付款。

 

該文件概述了租客可以通過不同方法支付儲物櫃的費用,具體​​說明如下:

 

“在實例實施中,儲物櫃可以包括POS系統,以接受用戶以以下形式付款:

(1)現金交易的形式

(2)信用卡或借記卡交易

(3)禮券

(4)電子支付,如google支付、Apple Pay、PayPal、比特幣等

(5)任何其他合適的付款方式。”

 

這一專利申請後來再次提到了比特幣,比特幣將可以與傳統支付方式如信用卡一起作為為客戶提供退款的方式。

 

該文件是一項將比特幣列為一種可能的支付方式申請專利的最新例子,雖然這並不能說明公司正採取行動接受比特幣,但將其作為一種可選擇的方式凸顯了它作為一種數字化媒介的地位。

 

在2017年,美國專利商標局發布了20多份專利文件,其中提到比特幣可能作為一個支付系統。儘管這一數字較2016年略有下降,但該機構在過去兩年發布的50多項專利申請反映了這一思路的不斷延伸。

 

 

來源:coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories