支付應用日本樂桃航空確認未來將接受比特幣支付

February 6, 2018

日本的一家廉價航空公司Peach Aviation(樂桃航空)已經證實,接受比特幣(BTC)支付的計劃只能推遲,不能取消。

樂桃航空最初於2017年五月宣布,客戶將可於年底前使用比特幣作為付款方式。然而,在2017年12月,該計劃被推遲到2018年3月。 該航空公司已與日本加密交易所BITpoint合作,推出新的BTC支付系統,並計劃在日本各地機場開設比特幣ATM。

 

自2017年4月以來,日本已將比特幣視為該國的合法付款方式。 日本廣播公司NHK World上週發表了一篇文章(該文章隨後被刪除),內容是關於引用樂桃航空官方質疑日本加密交易所Coincheck在NEM中被黑了5.34億美元之後加密貨幣的可靠性,也考量到近期市場的大幅波動。

 

在NHK(日本媒體)發表了相關文章之後,樂桃航空為了回應有關取消透過BTC支付計畫的傳聞,公司在其網站上否認了這個消息,指出:

 

“今天有報導說我們公司收回了使用比特幣購買飛機票的承諾,但是這不是我們公司官方宣布的事情,也不是事實。我們目前正在準備階段,即將推出這樣的服務。“

 

樂桃航空不是第一個接受比特幣支付飛行航班的公司。 2017年7月,AirBaltic增加了透過BTC購買機票的選項。新加坡航空最近在今天2月5日宣布了一個基於區塊鏈的飛行常客應用程式,將於2018年8月發布。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories