加密富翁雙胞胎反擊巴菲特、摩根大通CEO等人的批評

February 9, 2018

泰勒•溫克勒沃斯(Tyler Winklevoss)是著名雙胞胎的其中一位,他是美國奧林匹亞輕艇選手,同時也是企業家、Gemini加密貨幣交易所的創辦人,在五年前兩兄弟斥資$1100萬美金投資比特幣,現值300億美金。

這對雙胞胎回擊了那些批評加密貨幣的老一輩金融家,告訴CNBC他們並不了解加密貨幣的未來。

 

Winklevoss的評論發表是在一些重要的商業巨頭和銀行加密貨幣的批評之後。高盛本週早些時候發布了一份說明,表示大多數虛擬貨幣將崩潰為零,而摩根大通(JP Morgan)的戴蒙(Dimon)稱比特幣為“欺詐”,而巴菲特則表示這個市場將“陷入一個糟糕的結局”。

 

本文節錄本週三在阿布扎比的米爾肯研究所MENA峰會上對CNBC的訪談。


當被要求回應投資者沃倫·巴菲特、國際貨幣基金組織總裁克里斯蒂娜·拉加德和摩根大通首席執行官傑米·戴蒙等領先企業界人士對加密貨幣的批評時,溫克勒沃斯表示這種否定性是“想像力的失敗”。

 

Cameron Winklevoss補充說,千禧一代寧願在自己的投資組合中使用軟體而不是硬體,這意味著比特幣受到的重視超過黃金。

 

CNBC要求雙胞胎澄清他們是否意味著某些人思想太迂腐?

 

有些人可能認為他們是年齡歧視,泰勒·溫克勒沃斯(Tyler Winklevoss)在評論中說道:

 

“隨著年齡的增長,你的大腦在某個時候失去了可塑性,並且被你固定在框架上。“

 

“你進入這個世界,從小教導錢應該要是綠色的(美金為綠色),或者應該是某種貴重的金屬,你便只能以熟悉的方式理解事物的或做事情的方式。

 

“這也是一個嵌入式的框架,在65-70歲的時候烙印到你的大腦中。

 

例如,一個80歲的人,很難去忘記或者想一些新的東西。如果你是那些人,你會認為現況是非常好的,不願適應新事物。“

 

溫克勒沃斯說,世界上有很多人沒有銀行帳戶,而批評者往往是“特權少數派”。

 

“想像如果你讓J.P.摩根在非洲拓展分支,讓銀行業務去向那些沒有銀行帳戶的人提供金融服務?(意指那些批評者就像是沒有銀行帳戶的非洲人,無法適應新體系)“

 

他說,目前的支付系統是“破碎”的,加密貨幣是解決這個問題的一種方法。Winklevoss說:

 

“最大的笑話是從紐約到倫敦的錢最快的方法是用一包現金跳上飛機,因為如果你在星期五晚上嘗試透過銀行通路,那麼要一直到星期二才能將錢送達。“

 

“想像一下,如果你的電子郵件從星期一到星期五的上午9點到下午5點才開放,你可能真的會為此感到高興,因為你可以讓腦袋休息一下,但是這作為金流的運作方式並不合適。比特幣和這些加密貨幣卻可以克服銀行會休業的障礙,這真的是一大可能性。“

 

Winklevoss雙胞胎於2008年與Facebook創始人馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)達成了一項著名的和解協議,聲稱馬克從剽竊了雙胞胎對於社交網絡的想法。他們現在已經深入參與cryptoworld,並被認為是成為第一批比特幣億萬富翁。

 

兩兄弟都看好加密貨幣。 Cameron Winklevoss在接受CNBC採訪時表示,比特幣一天的價值可能會達到目前價值的40倍。

 

 

來源:動 區 動 趨

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories