防毒軟件McAfee創始人John McAfee發推文:針對幣安脫機事件的負面致歉

February 12, 2018

防毒軟件McAfee創始人John McAfee週一發布推文說:“我對我上週針對幣安脫機事件所發表的負面觀點對幣安和幣安總裁趙長鵬表示道歉。

防毒軟件McAfee創始人John McAfee週一發布推文說:“我對我上週針對幣安脫機事件所發表的負面觀點對幣安和幣安總裁趙長鵬表示道歉。

作為一名長期的網絡安全專家,直覺加上眾多可疑報告凌駕於我的正確判斷力之上。”上週,幣安出現和Kraken交易所相似的“脫機延長”情況。

 

據CoinMarketCap統計,幣安是全球交易量最大的加密貨幣交易所之一。但近日,由於服務器出現故障,交易所出現意外脫機情況。不過,幣安一直否認,出現該情況是由於交易所受到黑客攻擊。

 

原本,交易所脫機數小時後就理應得到恢復,但幣安宣布,交易所在2月9日協調時(UTC)凌晨4點,即美國東部標準時(EST)晚上11點才能重新聯機。這與Kraken交易所上個月出現的“脫機延長”情況類似。實際上,Kraken脫機已超過2天才恢復聯機狀態。

 

在脫機期間,Kraken交易所一直被其用戶詬病,因為交易所並未發布任何相關安撫聲明,也並未定時更新動態。而幣安交易所的處理方式完全不同。幣安交易所及其CEO趙長鵬的推特動態保持每2小時更新1次,主要向大眾說明服務器維護進展、提供交易所並未遭受黑客入侵的證明。

 

“在這個艱難的時刻,我們需要保持良好溝通。這裡有一些錢包截圖,能夠證明你們的加密貨幣仍然安全。我們希望服務器能迅速恢復。未來,我們也會加強這一方面的技術建設。但此時,你們的鼓勵才是我們工作的動力!”

 

儘管趙長鵬發推特證明交易所未遭黑客入侵,但部分推特用戶仍然認為,幣安是在掩飾被黑客入侵的事實。加密貨幣圈著名人士約翰·邁克菲(John McAfee)發布推文說,儘管他不想造成任何“恐慌”,但最近他確實收到多則關於幣安受到黑客攻擊的消息。

當時約翰·邁克菲推文說,儘管他不想造成任何“恐慌”,但最近他確實收到多則關於幣安受到黑客攻擊的消息。

 

作為回應,幣安在推特上說:“幸運的是,區塊鏈技術就是一個公開的分類賬,它能證明我們並未遭受黑客襲擊、消除大家的'恐慌感'。”推文還附上以太坊、比特幣錢包地址截圖,證明所有資金安然無事。

 

幣安提供的比特幣、以太坊儲量截圖顯示,交易所內比特幣、以太坊的餘額價值分別為2.63億美元和1.51億美元,證明加密貨幣並未被竊取或遺失。

 

 

來源:twitter

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories