今年冰島加密礦業用電量,即將超越民生用電

February 13, 2018

據美聯社2月12日報導,冰島加密挖礦業界耗電即將超用民生用量。據了解,天然的寒冷氣候和可再生能源是加密挖礦公司湧入北歐國家的主要原因。

能源公司Hitaveita Sudurnesja的冰島商人Johan Snorri Sigurbergsson預測,該國今年的加密貨幣礦業能源消耗量翻升至100兆瓦,比冰島340,000居民在當時消耗的民生用量更多。

 

Sigurbergsson告訴美聯社,他“四個月前不可能預測這種趨勢”,但由於比特幣價猛漲,“他報告說他剛剛會見了一家想要購買18兆瓦的挖礦公司。

 

比特幣挖掘硬體需耗大量的電量來執行計算以解出“雜湊”,然後給礦工比特幣作為獎勵。目前已經有人提出了當前挖礦能源消耗量大的替代方案,例如使用Proof-of Stake系統而不是Proof-of Work,或者使用可再生能源為礦機供電。

 

冰島的礦池的再生能源有機會比中國的燃煤能源、產生更少的污染,因為他們擁有地熱和水力發電廠,這些都是更便宜和更環保的煤替代品。

 

凱夫拉維克是冰島南部半島的一個沿海城鎮,該城擁有該國最大的三個比特幣礦區。這些礦池的牆壁被設計成對外開放,利用冷風自然冷卻採礦硬體。

 

在美國,由於挖礦公司開始大規模遷移到華盛頓以利用該州較便宜的電力時,一個小縣的數據基礎設施迅速超載,電用量需球增加了100兆瓦。

 

冰島海盜黨的Smari McCarthy是2008年金融危機後進入冰島議會的反政府黨派,它提出了對比特幣礦業賺取的任何利潤徵稅的可能性,主要考量是礦業公司被歸類為“創造價值”的範疇。

 

不管潛在的利潤如何,McCarthy都不確定比特幣礦業可以對冰島的實際效用價值,他透過美聯社報導:“我們花費數十甚至數百兆瓦來生產一些沒有實際存在的東西,在金融投機領域以外沒有真正用於人類的東西,這不可能是件好事。”

 

在2016年12月,當冰島正在相戶爭取成立包括海盜黨在內的其他政黨時,海盜黨的創始人曾提到他們的平台是最有利於比特幣在該國合法化。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories