俄羅斯國有開發銀行將測試區塊鏈支付系統為本地居民提供更多福利

February 22, 2018

Coindesk2月21日訊,俄羅斯國有開發銀行Vnesheconombank(VEB)將測試一套基於區塊鏈技術的支付系統,他們已經和俄羅斯加里寧格勒州州長安東•阿利亞諾夫(Anton Alihanov)簽署合約,並且決定在該州實行這套區塊鏈支付系統。

就在上週索契舉辦的俄羅斯投資論壇上,俄羅斯國有開發銀行對外宣布了本次合作,他們還表示將幫助加里寧格勒州提升政府管理決策質量。該州政府表示,俄羅斯國有開發銀行在區塊鏈領域裡極具影響力,他們利用區塊鏈技術提升政府運營透明度、提升政府社會服務質量、並且降低了整個政府的運營成本。

 

事實上,俄羅斯部分州政府已經開始嘗試應用區塊鏈技術了,但是一般都局限在公共服務領域,不過,俄羅斯國有開發銀行的解決方案卻能應用在私營和公共領域。

 

桑格·格羅克夫(Sergei Gorkov)是俄羅斯國有開發銀行總裁,他表示該行將會在加里寧格勒州實施現代化區塊鏈“社會支付”信息科技解決方案,進一步該曬公共服務和企業治理效率。他說道:

 

“作為俄羅斯數字經濟發展最活躍的一個州,加里寧格勒州十分願意擁抱先進的新興技術——比如區塊鏈,給本地居民帶來更多福利。”

 

去年,俄羅斯國有開發銀行就發布了區塊鏈產品戰略,還設立了一個區塊鏈研究中心,讓更多人了解這項技術,並營造一個良好的社會大環境。

 

 

來源:Coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories