電腦巨頭聯想申請區塊鏈技術驗證專利

February 21, 2018

Coindesk,一項新的聯想專利申請顯示,中國科技巨頭聯想可能希望利用區塊鏈來作為其系統中驗證物理文件有效性的技術。

在上週四美國專利商標局(USPTO)發布的一個應用中,聯想描述了一種利用設置好的數字簽名編碼,該數字簽名可以用電腦和其他機器進行處理,用來驗證文檔的合法性。

 

公開記錄顯示,該申請於2016年8月首次提交。

 

這個處理機器會解碼簽名並將其轉換為文檔的數字「地圖」,然後可將其與手上的紙本拷貝進行比較。

 

該應用指出,數字簽名代表一個「安全區塊鏈」,其中一系列數字簽名代表安全鏈中的區塊。

 

聯想澄清其「安全區塊鏈」指的是一個分散式數據庫,它將保持不斷增長的數據記錄清單,以防止篡改和修改。

 

每個區塊都包含「在不同時間點的物理文件資料」。

 

聯想寫道其產品:

 

使用安全區塊鏈,任何人都可以驗證他們是否擁有當前真實的物理文檔,即使存在多個紙質副本並且多個人在修改鏈中輸入了條目。

 

如果存在任何偽造的文件出現,他們將在鏈中顯示為孤立的區塊。如果要驗證文件的話,用戶必須使用電子產品拍攝在物理文件上的代碼以進行確認。

 

聯想聲稱,該產品的好處在於,持有文件副本的各方可以確保他們在任何特定時間「都在查閱準確副本」,從而除去了文檔文本被大量更改的風險。

 

這不是聯想首次嘗試區塊鏈技術的應用。

 

去年,富比士報導IBM已經開始與該公司合作開發基於區塊鏈的發票系統。

 

當時,該報告建議該安排旨在使計費和運營數據流程更有可追溯性和透明度。

 

 

來源:Coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories