台積電:加密貨幣挖礦成為“後張忠謀時代”的守業大計

February 26, 2018

摘要: “台積電到2020年前,每年營收都可有5%~10%成長率”,張忠謀之所以敢在退休時放出10%營收增長的豪言,底氣就在於手機業務的霸權地位,而這也正是台積電能夠在未來繼續保持高增長的底牌之一。

“台積電到2020年前,每年營收都可有5%~10%成長率”,張忠謀之所以敢在退休時放出10%營收增長的豪言,底氣就在於手機業務的霸權地位,而這也正是台積電能夠在未來繼續保持高增長的底牌之一。

 

而令競爭者羨慕的是,台積電還有另一張新鮮出爐的王牌:加密數字貨幣。

 

2018年1月19日,張忠謀談到新興市場時就直言不諱稱,推動2018年台積電營收增長的關鍵因素之一,是加密貨幣挖礦或生產持續保持強勁勢頭。

 

據公開資料顯示,在過去6個月的時間裡,目前世界排名前兩位的數字貨幣礦機生產商比特大陸的螞蟻礦機與嘉楠耘智的阿瓦隆,均是台積電的客戶,前者2017年12月躍升為台積電的最大大陸客戶,而後者更是在自己官網上將“2018年成為台積電全球範圍內前三大客戶之一”列為奮鬥目標。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories