比特幣披薩日的購買者現在再度使用比特幣買了披薩,但用的是閃電網路

February 26, 2018

Laszlo Hanyecz,是2010年完成世界上第一筆比特幣(BTC)交易實體商品的人 – 他用了1萬個比特幣買了兩個批薩 – 現在,他再度透過比特幣閃電網絡(Lightning Network)購買了兩個披薩。

比特幣披薩日的當事人 Hanyecz在2月25日發佈在Lightning-dev郵件列表中表示,他必須讓他在倫敦的朋友把披薩送到當地的披薩店,以便在Lightning Network上支付費用,因為「披薩/比特幣的自動交易軟體」尚無法使用。

 

不過,根據Hanyecz的說法,該交易仍「證明了這種交易運作的基本前提。如果需要,它也可以讓披薩店直接用他們自己的閃電節點來接受付款。」

 

最初的BTC-pizza交易於2010年5月22日進行,而自那以後比特幣社群就一直慶祝著比特幣披薩​​日。甚至有出現一個推特帳號記錄著每一天這份披薩根據比特幣均價的每日價值。

 

這他在購買完成後,在比特幣論壇的貼文也一直被鄉民朝聖至今(2010年5月22日披薩文討論串連結

 

而今天,這份披薩的價值約為9756萬美元。

 

這一次,Hanyecz支付了649000 satoshis(一顆比特幣分割後的單位),也可以說是0.00649顆比特幣,這兩個披薩相當於62美元。

 

為了收到披薩,Hanyecz決定證明這份披薩是由他購買的最好方式是:向他的外送員顯示他的透過 Lightning 付款的十六進製字符串的第一個和最後四碼,並且如果它與外送員所收到匹配的話,他便會得到他的披薩。

 

Hanyecz 認為披薩只有在閃電交易可以成功完成時才能獲得獎品,並表示如果他不能向外送員表示這項證明的話,「披薩不會被轉交,並且將被銷毀。」

試驗取得了成功,Hanyecz拿到了他的比薩餅,但他補充說,

 

秀出這份字符串可能不是一個好習慣。

 

Hanyecz在他的貼文中秀出了包含了他和他的家人享受披薩的幾張照片,其中一個孩子穿著「我愛披薩」襯衫,另一個孩子穿著「我愛比特幣」的衣服,在比薩盒子的前面,還有一個帶有部分字符串的記事本:

據報導,Lightning Network上第一次實物採購是一種「第二層」支付的協議,據稱該協議是今年1月20日發布的,旨在提升比特幣網路的可拓展性,夠提供全球使用者方便的支付渠道。

 

Reddit用戶/ u / btc_throwaway1337表示,他通過TorGuard提供的支付渠道購買了VPN路由器,這是閃電網路上線後的第一次實物購買,而購買日期與原披薩日是一樣的。

 

Hanyecz 在貼文中表示成功使用閃電網路進行披薩/比特幣交易:

 

我的目標只是想玩一下閃電網路,並能夠證明閃電網路是可用的,而不是只是為了一些小額的比特幣支付浪費時間。

也許最終披薩店會有自己的閃電節點,我可以直接向他們開啟交易渠道。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories