馬紹爾群島共和國將發行官方加密貨幣Sovereign 與美元共同流通

March 1, 2018

(馬紹爾群島共和國將發行官方加密貨幣Sovereign 與美元共同流通)

這一太平洋島國的立法者(2011人口統計:53,158人)於2月26日通過了《2018年主權貨幣法案》的聲明和發行。

“這一法案的目的是宣布並發行一種基於區塊鏈技術的去中心化數字貨幣,作為馬紹爾群島共和國的法定貨幣,”該法案在主權官方電報頻道中寫道。該法案還表示,該貨幣將由財政部發行,並通過ICO發行。

該國總統Hilda C. Heine表示:

 

“最終發行和使用我們自己的貨幣並與美元共同使用,對我們的人民來說,這是一個歷史性的時刻,這是展現我們民族自由的又一步。”

 

Neema是一家通過應用程序為國際轉賬提供便利的以色列初創公司,它將使用一種名為“Yokwe”的公共協議來開發新的加密貨幣的底層技術。

 

據報導,該協議旨在通過將賬戶與真實的、政府認證的身份聯繫起來,從而減輕對客戶和金融犯罪的擔憂。

 

“我們都夢想著這一天,當第一個國家進入加密化的時候。”Neema公司的首席執行官兼創始人Barak Ben-Ezer和參與該項目的另一參與方Roye Rahav在電報頻道的一篇文章中寫道。

“一旦我們取得成功,SOV將使我們與更加接近自由的世界。在這種情況下,金錢可以即時且有效地流向對應的人,而任何統治者都不能隨意印發更多的錢。”二人說道。

 

據稱,籌集的資金中有70%將用於彌補預算中缺口。10%的資金將用於與氣候變化和綠色能源相關的可持續發展項目,剩餘的收益將分配給Marshallese公民。

 

但是馬紹爾群島共和國並不是第一個轉向使用加密貨幣來補充其資金的國家,儘管它認為它與其他國家不同。

 

委內瑞拉政府於今年2月早些時候開始出售其備受爭議的石油幣Petro,美國立法者稱此舉是其為了逃避國際制裁。

 

然而,馬紹爾群島的一份新聞稿強調,Sovereign與Petro不同,因為該國是“美國的親密盟友”。而貨幣的價格將由市場決定,而石油價格則與石油掛鉤。

 

伊朗也在探索一種可能由國家發行的加密貨幣,而俄羅斯則在考慮“加密盧布”的概念。

 

 

來源:coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories