保時捷加入區塊鏈狂熱宣布將整合區塊鏈科技與其汽車產品

March 2, 2018

保時捷開始測試將利用區塊鏈整合其汽車。

根據CCN,德國Zuffenhausen,保時捷總部,正在發生大事。

 

保時捷新聞稿,此汽車巨頭正在推動將區塊鏈整合至他們的汽車產品中。

 

保時捷與位於柏林的科技新創公司XAIN合作,正在開發區塊鏈應用軟體。像汽車上鎖和解鎖、停車、甚至企業應用(如將公司汽車租給員工)等事情都可以通過區塊鏈輕鬆實現。

 

區塊鏈本質上是公共帳本,這更是特別有用。因為所有交易(在這種情況下涉及車輛的所有行為)都記錄在不可篡改的帳本中,所以收集有關駕駛行為和車輛性能的數據將更容易追踪。

 

車主理論上能夠監控是誰在何時使用他們的車輛,過去幾年爆發的「共享經濟」可能是主要因素。

 

此外,它為車主之間的P2P交易(點對點交易)開啟一個可能的世界。駕駛可以不用信用卡加油或充電,可以互相發送「保時捷幣Porsche Coins」,讓在城市裡夜遊或其他活動時更加方便。

 

除了汽車與區塊鏈的整合,保時捷也利用席捲全球的「區塊鏈狂熱」。

 

全球區塊鏈狂熱
 

影像巨頭柯達Kodak最近用其品牌名稱發行了 KodakCoin,這是一個以照片為中心的加密貨幣,使攝影師和照片代理商能夠更好地進行影像版權管理。

 

柯達宣布此消息後,他們的股價漲了三倍。在撰寫此文時,柯達幣已經穩定下來,價格變為發表的兩倍。對於一個在快速發展的科技世界中失去地位的公司來說,這表現挺不錯的。

 

另一個有趣的例子是長島冰茶公司。在宣布將其名稱改為Long Blockchain後,他們的股價翻了一倍,在一夜之間徹底改變了他們的商業模式。

 

但同時,這兩間公司都受到各方的質疑,認為他們只是搭上「區塊鏈狂熱」來炒作公司股價,動趨先前報導投資公司Kerrisdale Capital甚至撰寫了一份報告指出 KodakCoin 是一場騙局

 

儘管保時捷的區塊鏈整合似乎是真實的,並非吸引投資者的伎倆,但此舉確實發揮令人興奮的效果。

 

保時捷還尚未宣布自己的加密貨幣,甚至沒有暗示, 但是對於德國汽車製造商而言,趁「加密狂熱」大賺一筆的誘惑可能是不錯的。

 

XAIN?
 

真正的問題是:這家XAIN公司是誰?他們是如何與保時捷達成協議來管理區塊鏈部門的?

 

XAIN贏得了2017年夏季以區塊鍊為主的「保時捷創新大賽」,在百名參賽公司中奪魁。比賽結束後,來自保時捷各部門的團隊與XAIN一起開發與汽車電腦系統的應用程式。

 

接著,XAIN的創始人Leif-Nissen Lundbaek和Felix Hahmann就開始在汽車行業工作。

 

他們的「族譜」包括與牛津大學和倫敦帝國理工學院合作開發區塊鏈系統,以減少挖礦的電力消耗。

 

我們可以開始想像,當將應用區塊鏈的程式植入到汽車中時,

會有什麼驚人的效果,擦出什麼火花?

 

尤其是像保時捷這種高性能車輛。

 

來源:coindoo

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories