Uber董事長Garrett Camp將發行全新加密貨幣「ECO」

March 2, 2018

Uber的聯合創辦人兼董事長在2015年被《富比士》雜誌評選為當年全世界最富有人物第283位,加拿大最富有人物第3位,估計淨資產達到53億美元。在去年11月,Garrett Camp剛從非洲第一次訪問回來 – 他說這是一個「開眼界」的經歷,他告訴世界他將捐出他的一半財富給慈善機構。

據Fortune報導,Uber優步的聯合創始人和董事長沒有提到的是他打算做的不僅僅是放棄自己的財富。事實上,他下定決心創造他自己的貨幣。

 

在過去的五個月中,Camp一直在草擬一個全新的加密貨幣計劃,旨在解決困擾比特幣和以太坊等現有項目的技術困難和其他挑戰。

 

他告訴Fortune,他的希望是實現虛擬貨幣最初的承諾:即時、可負擔、無國界的支付方式。

 

大約在一年前的5月份,Camp在美國流行的在線交易平台Coinbase上購買了他的第一個比特幣以及Ethereum的10 Ether。

 

但是,當他準備進一步投資於數位貨幣和其他Altcoins的時,他並沒有繼續進行投資。

 

新計劃 – ECO
 

Camp已經命名他的計畫:「ECO」,命名的原因是因為它很短,很容易在很多語言中發音,並希望能帶出「生態系統」、「經濟學」和「電子商務」等概念。

 

Camp是近幾個月來已經將自己投入到加密貨幣圈的眾多企業家之一,聊天應用軟體

Telegram的首席執行官兼創始人Pavel Durav一直在價值數十億美元的「ICO」多有著墨。

 

其他企業如Overstock、柯達和聊天應用Kik已經或也打算發行ICO。

 

Facebook的首席執行官馬克祖克柏Mark Zuckerburg也表示,他計劃今年將重點放在改善Facebook上,其目標包含探索「區塊鏈和加密貨幣」。

 

Eco的白皮書寫到:

 

Eco致力於創造迄今為止可用性最高的數字貨幣平台,為用戶提供比特幣、黃金和Eco貨幣的替代品,

金融體系需要不受中央機構控制的新支付系統,並使用移動設備提供更好的用戶體驗。

 

Eco的不同之處?
 

Eco協議與其他加密貨幣的技術最大的不同在於,Eco的區塊鏈或共享帳本系統設計為在「經過驗證的節點」(Verified nodes)上運行,而不是在匿名的志願者的網路機器上運行。

 

Camp說,他的新系統在恢復力和安全性方面做了一個取捨,它著重在提高效率和協調管理方面。

 

正如Camp所言,這是一個權衡(Trade-off) 「更像處在於一個中間地帶」,在權力下放(像比特幣)和集權(Visa)之間。

 

Camp說,他正在尋求與全球前5%的大學和研究機構合作,這些數千人成員中將會擁有早期節點。

 

Eco與比特幣的另一個區別是Eco的獎勵機制。

 

在他提出的系統中,每當一個生態節點確認一個金融交易塊時,加密貨幣獎勵就被分配到整個網絡中,而不是像其他「加密貨幣」一樣,礦工必須與其他的礦工相互競爭。

 

Camp十分謹慎也保持樂觀態度。

 

“如果成功的話,我認為它的影響可能會長遠、更大,”

 

他說。

 

Camp表示,希望今年底前時候能夠有一個測試網路,也許最快會在六個月之後。

 

 

來源:fortune

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories