韓國友利銀行使用瑞波完成跨境匯款

March 5, 2018

據Coindesk,韓國友利銀行使用Ripple開發的分散式帳本(DLT,Distributed Ledger Technology)完成了跨境匯款測試。

據商業媒體ChosunBiz報導,隨著此跨境匯款測試完成,Woori銀行數位策略部門今年公佈的以Ripple為基礎的商業化平台計劃。這也象徵著在1月底早期測試之後的第二階段試驗。

 

Woori的參與是所有分散式帳本支付計劃的重要一步,另有60多家日本銀行也參加了由日本SBI集團(思佰益控股,前身微軟銀投資集團)控股發起的測試。

 

去年九月,SBI Ripple Asia(Ripple與金融巨頭SBI的合資企業),它將在2017年底之前開始以Ripple為解決方案,測試日本和韓國銀行之間的跨境匯款。

 

這些努力是為了將分散式帳本帶入生活中,並通過將中間商銀行排除在外,為銀行的跨境交易帶來更佳效率。

 

根據9月份的報告,該集團涉及日本知名銀行,包括三菱日聯金融集團,三井住友金融集團和瑞穗金融集團。

 

ChosunBiz表示,其他非日本機構包括韓國Woori銀行和新韓銀行以及泰國暹羅商業銀行。

 

 

來源:Coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories