騰訊CEO馬化騰:區塊鏈是好技術但騰訊不考慮參股ICO項目

March 5, 2018

 雷帝網樂天報導,騰訊CEO馬化騰今日表示,區塊鏈技術發展還在早期,能用於很多領域,包括騰訊內部票據認證,解決了很大的問題。

          馬化騰說,區塊鏈技術是好的,但關鍵在於怎麼用,做ICO數字貨幣還是有很多風險,家家都在發幣。“這雖然很熱,但我們沒有考慮參股其中,也不考慮發幣。”

 

         當前,很多公司將金融業務拆分,問及騰訊為何不拆分金融業務時,馬化騰說,金融最核心的問題是穩定和穩健,拼誰的命長,而不是誰在短期內跑得多快。

“有很多所謂的創新是打著金融創新的包裝,掩蓋了很多非法金融活動,風險相當大,政府和平台都已經加大了打擊力度。”

 

         馬化騰說,貨幣基金的市場規模越來越大,有巨大的風險;許多現金貸的公司沒有數據,風險很多。“一個人貸7、8份、10份,疊加了風險。”

最近一段時間,騰訊持續佈局了很多線下企業,包括投資永輝超市、家樂福中國、萬達商業、海瀾之家等。

 

對此,馬化騰表示,騰訊不做零售,而是做連接、賦能。“過去,零售企業和線上電商是對立的、互斥的業態,零售企業很悲觀,被線上電商侵蝕了原有的份額。”

 

馬化騰說,現在不是互斥,線下體驗是線上沒法替代的,也帶來了很多變革,包括便利店、社區店,很多人做創新,利用移動支付、移動終端做改造,貨物終端也是改變大賣場的方式。

 

       “趨勢在變化,行業在做融合和創新。”馬化騰透露,過去三四個月時間,騰訊快速成立了智慧零售戰略合作部,打造數字解決方案,也看到效果,這是很多零售企業願意合作的原因。

 

 

來源:雷帝觸網

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories