比特大陸CEO在華盛頓特區的區塊鏈高峰會談論「央行數位貨幣」

March 8, 2018

Coindesk的消息來源指出,比特幣礦機製造商Bitmain具爭議性的的聯合執行長 – 吳忌寒,將在3/7,周三的演講中討論了中央銀行數位貨幣的概念。

吳忌寒,也許是在為期三天的區塊鏈高峰會上最受期待的講者,此高峰會已在周二由開發者大會揭開序幕。

 

吳忌寒去年被評為「CoinDesk最具影響力區塊鏈人士」之一,的吳忌寒是世界最大的比特幣礦機供應商負責人。

 

根據富比世,分析師估計去年該公司的利潤高達40億美元。

 

他是一個有爭議性的角色,在很多人眼裡他是全民公敵,又或者從Roger‧Ver(比特幣早期天使投資人,人稱「比特幣耶穌」)的角度來看:

 

吳忌寒是一個「多年來一直傾注他的生命和靈魂在此領域」的人。

 

吳忌寒選擇的主題:「中央銀行發行的數位貨幣」,也許跟他的名聲一樣,是有爭議的。

 

全球很多機構都在研究中央銀行利用比特幣基礎技術來進一步數位化他們的資金。

 

儘管金融界表示支持,但許多觀察家表示,2018年不太可能是此技術的「發展元年」。

 

華盛頓特區已做好準備
 

吳忌寒的出現對華盛頓來說是重要的事件,這將使監管機構、政府官員、新創公司和商界領袖齊聚一堂,談論區塊鏈和加密貨幣。

 

此高峰會由電子商務協會和喬治城大學金融市場與政策中心組織。預計為期三天的會議,為此電子商務協會還發表了關於智慧財產權和區塊鏈的白皮書

 

許多著名的政府官員也是與會者,其中包括國際貿易管理局副局長詹姆斯沙利文(James Sullivan),該部門屬於美國商務部的職權範圍。

 

其他將出席的知名政府官員,都是加密行業的熟悉面孔,其中包括美國商品期貨交易委員會(CFTC)委員Brian Quintenz和國會區塊鏈核心小組的Emmer和Schweikert,他們之前都曾參與過加密貨幣法規管理。

 

來源:Coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories