區塊鏈將成為雲端服務2.0

March 12, 2018

雲創新(Cloud Innovation)創造了近萬億美元的生態系統,但這只是第一步。

區塊鏈被認為是計算邏輯的下一個世代。雲端,是遠離集權的第一步。公司需要具有充足網路頻寬來給應用程式儲存文件和訪問處理能力,以適應每日的用量。但是,伺服器機房是需要維護、持續的安全性、正確的配置和定期更新。透過將伺服器遷移到其他地方(或遷移到雲端),企業可以將其業務擴展到的硬體的束縛之外。在今天,公司幾乎可以把任何地方作為辦公室,甚至可以輕鬆僱傭遠程工作人員,電腦和智慧型手機則成為其他集中處理中心的運算橋樑。

 

雲端運算去中心工作力

 

現在,區塊鏈正在成為計算結構的第二次代。通過分散式帳本系統,Blockchain創建了安全、不可篡改和民主的計算網路。這可能會構成一個不可破解的程式和Web服務、更透明的網路和更強大的系統可靠性。

 

區塊鏈去中心運算力

 

區塊鏈使用礦工解決數學問題並達成共識,挖礦參與者將他們的計算能力出租給區塊鏈網絡以換取加密貨幣獎勵。他們共同建立了網路並驗證了其他“塊”的創建。礦工組成了一個網絡中儲存和處理數據的節點系統。礦工們在世界各地都有計算池,將處理能力分配給:

 

●保留區塊鏈的完整副本

 

驗證和處理交易

 

運行應用程式/智能合約

 

以太坊是最受歡迎的區塊鏈平台之一,它允許開發人員通過以太坊虛擬機(EVM)訪問區塊鏈。 EVM為開發人員提供了構建分散式應用程式或Dapps的工具。這些應用程式使用區塊鏈託管其後端進程。

 

而不是在單個伺服器上運行的應用程序。

 

Dapps被分割成片段,並且同時運行。幾台計算機運行著大量冗餘的程序片斷。這些程序組成了一個不斷驗證代碼的基於命令的分類帳。沒有一台計算機擁有整個應​​用程式後端,因此幾乎不可能破解或破壞。

 

與雲計算不同,分散式區塊鏈不需要伺服器機房。雲應用程式通常在少數節點上承載冗餘,但在以太坊等網路上工作的數千個節點是完全不同的運作模式。

 

雲端伺服器將從企業被轉出,並將處理能力集中到其他地方。區塊鏈正是在分化處理能力並將其散佈到全球各地。

 

區塊鏈利用整個網路的計算能力的潛力,試圖推翻加密貨幣沒有價值、是泡沫或科技的一時熱潮的想法。事實是,加密貨幣可以作為一個智能更安全的交易系統,增強網路技術和支付的應用。通過區塊鏈,我們可以創建一個自願網路,一個網路/雲2.0,它可以提高網路安全性,並有助於在計算、人工智能、物聯網和記錄保存方面取得進步。

 

這是一個數萬億美元的解決方案,適用於所有市場垂直行業的問題,而目前,我們還只在探索他的表層。

 

 

來源:本文作者MarketBlok 的共同創辦人Ben Noble觀點

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories