Nano S 冷錢包教學

March 13, 2018

小編先來介紹一下什麼是冷錢包

 

冷錢包 (虛擬貨幣硬件錢包) 偉大之處在於能夠使你的虛擬貨幣私鑰(密碼)和互聯網保持分離,每一個硬體錢包都是一個獨立的離線環境,即使你把硬體錢包插上一台被病毒感染的電腦上,硬體錢包仍然可以保持獨立性,你所有的電子貨幣可以得到充分的保護。而且每次當你要從冷錢包裡匯款到其他地址,在電腦上輸入銀碼和對方的地址後,你還需要按一下Ledger Nano S 上的按鈕,以作確認。就算你的電腦受黑客入侵,缺少了Ledger Nano S錢包的實體按鈕操作就不可能從你的錢包內領錢。

 

Nano S 開箱

讓小編為大家講解一下操作流程

 

Ledger Nano S 的設置流程 -官方教學影片

1。把 Ledger Nano S 連接電腦

盒子內有一條micro USB 的數據線,把一頭插入 Nano S 的底部,另外一頭把USB插入你的電腦。接通後,Nano S 的螢幕就會亮起來。Nano S 有兩粒按鈕,分別是左按鈕,和右按鈕,把左右按鈕一起按就是確認選項。螢幕亮起後選擇設置新的錢包。

 

2。設置4個數字或6個數字的密碼

然後你會來到密碼設置頁面,這時候你需要設置密碼,每選擇好一個號碼後就左右按鈕一齊按下以作確認。這組密碼很緊要的,每次你要登入電子錢包時,你都需要手動輸入密碼。如果輸入密碼錯誤輸入3次,Nano S錢包裡的資料就會被刪除。

 

3。設置24個不同也沒有任何關連性的英文單詞

數字密碼設置好後,你會來到24單詞密碼設置頁面。Nano S 會隨機在它內置的文字庫內產生英文字,每產生一個字後請您寫下,然後左右按鈕一齊按下作確認。如此類推直至Nano S 的24字產生完畢。這24字的密碼極為重要,不要隨便把這24字記錄在你的電腦內,也不要把24字用任何雲端文書方式記錄(例如 Ever Note,drapbox 文件等等)最好寫在紙張上然後藏在一個你認為最保險的地方。

 

4。在電腦上安裝 Ledger 的電子錢包App
 

當你的 Nano S 完成設置好,你會看見一行英文字寫 “Your device is now ready”,這代表的的Nano S 錢包完成設置了。這時候你需要在電腦上安裝 Ledger 的電子錢包App。
這是程式連結:https://www.ledgerwallet.com/apps

 

5。可以開始使用了!


程式設置好後就可以開始使用了,首先在你的電腦先打開比特幣錢包App,然後把 Nano S 用數據線連接電腦,比特幣錢包App就會自動感應到你的 Nano S,這時候,你在Nano S上輸入密碼就可以進入錢包頁面,進行接收或發送比特幣的操作。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories