半導體公司Intel試圖探索由區塊鏈技術運行的媒體版權管理

March 20, 2018

 據Coindesk,科技巨頭英特爾(Intel)正在將區塊鏈視為重塑數位版權管理的一種方式。

在美國專利商標局於3月8日發布的專利申請中,這間矽谷科技公司描述了一種使用區塊鏈管理下載數位圖像權限的方法,並認為這種方法的獨特性足以受到專利保護。

 

該專利申請指出:

 

區塊鏈技術用於記錄和驗證與版權保護相關的數位內容屬性。

 

例如,這些屬性可能包括內容作者的識別符、指出內容何時創建的時間戳、以及一個方法隨後可用於檢測內容是否被複製或修改。

 

如上所述,這個平台使用多種類型的軟體來自動評估每個圖像的版權政策設置,即使照片是從外部來源取得的。

 

然後,它會為原始內容和任何修改版本創建專屬標識。

 

該專利稱這些身份為「影子影像(shadow Images)」。

 

英特爾的專利繼續提及除圖像以外的影片和其他類型的內容,提供更全面的權利系統和其他附加功能。

 

例如,英特爾的系統旨在允許用戶維護正在進行的作品,包括「非結構化」作品,像是多名編輯的共同撰寫的文獻。

 

這樣,這些內容只能根據版權政策的設定授權進行修改。

 

儘管如此,英特爾在追求這個理想的路上並不孤單。

 

除了區塊鏈產業本身的努力之外,像柏克萊的音樂開放計劃、中國的眾安保險和WENN Digital在內的公司也是最近幾週出現類似想法而出現在頭條新聞。

 

對於該專利的最新發現在於英特爾開始尋求保護與其產業相關的智慧創作。

 

2016年6月,該公司提交了區塊鏈供軟體件專利,以幫助研究DNA,尤其是在基因測序領域。

 

 

來源:Coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories