G20公報草案:加密貨幣是資產,不是貨幣

March 21, 2018

摘要: 20國集團(G20)正在邁向一個共識,即數字貨幣說到底不是貨幣,但是是一種資產。這就意味著交易數字貨幣可能需要徵收資本利得稅。據彭博獲得的一份G20公報草案,這些加密數字事物“缺乏主權貨幣的特徵”。G20各國部長定於週二下午充分討論這個問題。

加密數字貨幣正在成為本週G20峰會的一大焦點。

 

彭博社援引知情者消息稱

 

本週G2財長峰會公報的草案稱,參與峰會的會談代表一致認為,加密資產缺少主權貨幣的許多特質。

 

這是加密數字貨幣成為本週G20峰會一大議題的最新消息。

 

當地時間本月19至20日,G20財長和央行行長會議將在阿根廷舉行。上周華爾街見聞就多次引用媒體消息稱,一個很早就已被列入議程的話題就是數字貨幣的監管。這是幣圈等待的“G20審判”。

 

路透獲得的本週G20峰會公報草案稱,加密資產背後的技術創新,提供了改善金融系統效率和普惠性的潛力,但也引發了消費者和投資者保護、逃稅、洗錢和為恐怖主義提供融資等諸多問題。在一定程度上,加密資產可能已經不利於金融穩定。

 

彭博獲得的G20公報草案顯示,加密數字貨幣會增加逃稅、為恐怖主義融資的擔憂。20國集團將需要多邊響應。

 

但由於各個國家在尺度把握上的巨大差異,在目前階段來看,協同監管幾乎成為水中月鏡中花。路透援引未具名日本官員稱,G20就數字貨幣監管的細節達成一致並將它們寫進公報的可能性極低。

 

而且今日稍早華爾街見聞提到,日本央行行長黑田東彥在G20峰會期間表示,數字貨幣可以成為金融系統的優勢,它需要一些監管,但也要避免阻礙創新。

 

在上週日英國與德國央行高官均稱數字貨幣尚未威脅金融穩定後,黑田的表態進一步減少了市場對G20峰會利空數字貨幣的擔憂。

 

 

來源:聯合新聞網

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories