美國雲端法案通過,讓政府更容易獲取美國科技公司存儲的私人數據

March 27, 2018

雲端法案(澄清海外數據合法使用法) – 對1.3兆美元聯邦政府開支法案的最後一分爭議除外,該法案將允許美國政府為執法目的更多地獲取美國人的數據,以及外國政府獲得美國公司獲取自己公民的數據 – 已由特朗威總統唐納德特朗普簽署成為法律,GeekWire 3月23日報導。

該法案遭到了電子前沿基金會(EFF)等隱私倡導者的反對,電子前沿基金會(EFF)在該法案通過之後撰寫了這樣的文章:“這一最終加入的立法將侵蝕全球的隱私保護。”

 

星期三晚上,在對周二發布的2,232頁賬單進行表決之前,“雲端法案”被添加到了綜合支出法案中。該法案在議會通過了256-167,在參議院通過了65-23。

 

共和國參議員蘭德保羅在投票當天的3月22日發表推文稱:“國會應該拒絕雲端法案,因為它不能保護人權或美國人的隱私……放棄其憲法角色,並給予太多權力司法部長,國務卿,總統和外國政府“,但補充說明如下:
 

該法案遭到了幾個不同美國組織的反對,他們認為最近增加的缺乏正當程序以及該法案的內容作為第四修正案的後門。

 

美國公民自由聯盟(ACLU)於3月12日發布了一份“關於雲法案的聯合信件”,他們認為該法案“破壞了隱私和其他人權以及重要的民主保護措施”,由於其繞過國會和現有的存儲信息請求程序,並“將權力交給行政部門”。

 

該行為的內容允許美國與外國政府進行交易 – EFF補充說,政府不會排除有侵犯人權行為的政府 – 這將允許政府直接聯繫美國公司提出數據請求,司法審查層,GeekWire寫道。

 

在該法案的論點的另一方面,蘋果,Facebook,谷歌,微軟和Oath在2月6日寫了一封支持“雲端法案”的聯名函件,內容涉及客戶保護的必要性 :

 

“我們的公司長期以來一直主張通過國際協議和全球解決方案來保護全球客戶和互聯網用戶。 我們一直強調,對話和立法(而不是訴訟)是最好的方法。 如果頒布,雲端法案將是保護消費者權利並減少法律衝突的顯著進展。”

 

微軟再次在3月21日發布了一封支持該法案的信函,指出雲端法案

 

“為執法機構如何跨境訪問數據創建了一個現代法律框架。 這是一個強而有力的法規和一個很好的妥協,反映了最近兩黨在國會兩院的支持,以及司法部,白宮,全國律師協會和各個科技公司的支持。 它讓微軟等科技公司能夠站起來為我們世界各地的客戶提供隱私權。 該法案還強調了防止政府使用新法律要求美國公司創造加密後門的重要性,這是一項重要的額外隱私保護措施。”

 

比特幣(BTC)倡導Andreas M. Antonopoulos在“雲端法案”通過後在twitter上發佈公眾必須“變黑”:

個人數據的隱私一直是像比特幣這樣的加密貨幣的創始思想的關鍵點。 然而,本週早些時候,NSA舉報人愛德華斯諾登說,他認為比特幣的公共賬本是“破壞性公開的”。

 

 

來源:Cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories