福特汽車考慮使用加密貨幣激勵車輛相互通訊

March 28, 2018

 根據福特公司授予的一項新專利顯示,這家美國老牌汽車製造商正在考慮使用加密貨幣讓道路上的汽車互相通信,並緩解交通壓力。

這項名為“車輛與車輛協作疏導交通”的專利被發布,並且授予了Ford Global Technologies, LLC.公司。該專利主要側重於尊求緩解交通堵塞解決方案,並且提出通過協調車輛之間的速度,可以抵消部分“關注個人出行時間偏好的司機心理”。

 

根據披露的專利文件顯示,這個“協作管理并線和通行系統(CMMP)”將以司機自己與其他參與車輛的集體方式,監控、記錄和評估駕駛行為。該專利中解釋說:

 

“這套系統會暫時允許特定的合作車輛(有時稱為'消費者車輛')在佔用較少的交通車道里以更高的速度行駛,而且在需要的時候,自由進行并線和通行。其他參與的合作車輛(有時稱為'商業車輛')自願佔用較慢的車道,以允許消費者車輛并線到他們的車道,並且在需要的時候通行。”

 

值得注意的是是,該專利中還提及到了一種全新的加密貨幣——CMMP代幣,旨在激勵車輛之間進行通訊,其中提到:

 

“協作管理并線和通行系統將以基於代幣交易的模式來運行,商業車輛和消費者車輛可以交易CMMP加密貨幣。該加密貨幣可以根據消費者車輛的要求進行驗證和授權交易,當商用車輛佔用了較慢的車道,或是允許消費者車輛進入到自己的車道,並且在必要的時候通過,就能獲得代幣獎勵。”

 

雖然福特公司迄今尚未透露任何與區塊鏈技術相關的計劃,但是根據去年他們發布的招聘信息表明,這家汽車製造巨頭正尋求在區塊鏈領域裡找到一些突破。

 

 

來源:coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories