區塊鏈協會計畫起訴 Google, Twitter, Facebook,Yandex,加密廣告禁令違反原則

March 29, 2018

 俄羅斯、中國和韓國的加密貨幣和區塊鏈協會計劃於5月份針對Google、Twitter、Facebook和Yandex提起聯合訴訟,因他們禁止與加密貨幣相關的廣告。

在1月底,Facebook宣布禁止引用「誤導性或欺騙性的促銷措施」,Google 3月份開始跟進,儘管Google的禁令直到6月份才會生效。最近,Twitter確認他們將禁止與加密相關的廣告,特別是ICO和代幣銷售。據當地媒體報導,Yandex也將制定自己的禁令措施。

 

即將對四家社交媒體和科技巨頭提起訴訟的組織,包括俄羅斯加密貨幣和區塊鏈協會(RACIB)、韓國風險企業協會(KVBA)以及中國加密投資者協會(LCBT)。

 

RACIB總裁Yury Pripachkin在3月27日至28日在莫斯科舉行的Blockchain-RF 2018會議上表示,這四家科技公司的行為已經對加密市場產生了負面影響:

 

我們認為這是利用這四家公司的壟斷地位,為了操縱市場,這四家公司達成了卡特爾協議(意旨壟斷)。這四個組織的禁令導致近幾個月市場大幅下滑。

 

該組織創建了歐亞區塊鏈協會,以創建一個支持和製定訴訟的基金。根據當地新聞機構RIA Novosti的報導,Pripachkin表示任何有興趣的人都可以「加入」加密基金。

 

Pripachkin補充,如果他們擁有加密錢包,也可向公司的股東提出索賠:

 

我們認為,如果事實證明這些公司的股東或經理利用其公司的地位,並擁有他們用於謀取私利的加密錢包,他們將受到起訴。

 

Pripachkin指出,美國一些州對加密貨幣相當「忠誠」,尤其是懷俄明州,因此訴訟將在美國提出。在過去的兩個月裡,懷俄明州立法機構已通過法律,豁免加州財產稅和放寬證券法規。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories