英國央行以分散式帳本技術測試實時全額結算系統上

March 30, 2018

 據Cointelegraph報導,英國央行3月27日的公告稱,英國央行正在進行一項概念驗證(PoC),以瞭解更新後的實時全額結算系統(RTGS)服務如何與分散式帳本技術(DLT)進行交互。

實時全額結算系統是一種特殊的支付系統,是銀行間實時並對支付發生額進行全部交割的結算方式。這意味著交易的處理能立即得到解決,而不需要與任何其他交易產生關係。實時全額結算系統通常由國家中央銀行操作並用於大額的需要即時清算交易。

 

2017年5月27日,英國央行發佈了實時全額結算系統的藍圖,稱這項新服務將提供「多樣化且靈活的結算模式」,以確保央行資金能夠支付基礎設施。

 

英國央行隨後宣佈,打算開發一款與區塊鏈技術兼容的支付服務。然而,該行最近的聲明表示,該行因為該項技術的不成熟,拒絕將支付服務與分散式帳本技術結合。

英國央行表示:

 

“儘管銀行得出分散式帳本技術對於為下一代實時全額結算系統提供核心來說是不成熟的,但它也表示,但它高度重視並希望確保這項新服務能夠在區塊鏈技術成熟時,與其兼容。”

 

英國央行將與Baton Systems,Clearmatics Technologies Ltd, R3和Token等公司合作,這些公司都使用了創新技術來開發支付解決方案。

 

這些項目的參與方將研究基於分布式賬本技術的支付系統與更新後的實時全額結算系統服務進行交互的能力,並確定該服務的可以擴展該功能的方式。

 

英國央行計劃在今年晚些時候將他們的發現公之於眾。

 

本週,歐洲央行 (ECB)與日本銀行(BoJ)發佈了他們關於將區塊鏈技術應用於證券結算交易方面的研究。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories