俄羅斯天然氣工業銀行逆勢推出加密貨幣試點計劃

March 31, 2018

一家俄羅斯銀行可能會邁出開拓性的一步,預計在今年允許其投資者在加密貨幣投資。

俄羅斯天然氣工業銀行副總裁:加密貨幣有需求

 

本週五(3月30日),俄羅斯當地多家媒體引述俄羅斯天然氣工業銀行高級副總裁Aleksandr Sobol的話,他表示將在今年年底推出加密貨幣試點項目。

 

俄羅斯天然氣工業銀行是一家俄羅斯國有銀行,也是該國第三大銀行,其母公司是俄羅斯天然氣工業股份公司。

 

據悉,該加密貨幣試點項目將會通過俄羅斯天然氣工業銀行在瑞士的姊妹公司實施,這也給了俄羅斯投資人一次難得的機會。

 

此外,俄羅斯當地媒體Interfax來詢問了Aleksandr Sobol是否會考慮推出加密貨幣產品,後者表示:

 

“是的,當然會。不過,我們不會推出太大規模的加密貨幣產品,只是為了自己探索一下,因為一些私人客戶對此類服務有需求,因此我們現在正在考慮如何為他們推出這些服務。 ”

 

俄羅斯“羨慕”瑞士成為加密天堂

 

俄羅斯天然氣工業銀行推出加密貨幣產品的計劃令當地媒體感到意外,因為當地監管環境一直不太明朗,而且企業處理加密資產交易也並不容易。

 

此前有消息稱,俄羅斯將會在7月1日之前推出加密貨幣法規,但最終會對俄羅斯公民帶來哪些影響,目前尚不得而知。

 

相比之下,瑞士的法律框架則比較成熟,而且已經實施了很多年時間。自從2016年推出以來,瑞士很多機構已經向旗下客戶提供了大量加密貨幣產品,也取得了相當大的成功。

 

與此同時,俄羅斯也迫切希望推廣區塊鏈技術應用。今年二月,俄羅斯總統普京重申俄羅斯必須要跟上國際步伐,積極推進區塊鏈技術發展,並且要求監管措施必須在幾個月後完成就緒。

 

 

來源:bitcoinist

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories