Vitalik發表提案,建議以太幣設定限額

April 3, 2018

根據cointelegraph,Vitalik有一個新的提案,可以解決以太坊網絡的最大的未解問題之一,以太幣的數量是否會有限制。

在4月1日撰寫的一個新的以太坊改進方案(EIP)中,Vitalik發表了他對這個問題的最新想法,向開發者和軟體用戶提出,以太幣的最大供應量,被設置為120,204,432,在未來的軟體變更中,將上限設置為2014年其原始以太幣銷數量的兩倍。

 

因此,這代表著Vitalik首次直接針對平台的貨幣政策發表評論,這個不明確的主題引起了評論家的注意,包括公開懷疑其投資潛力的投資者。

 

根據比特幣協議的規則,將不會創建超過2100萬比特幣,但以太幣長期以來一直採取更加開放的政策。根據最初的發行條款,每年允許發行多達1,800萬顆以太幣,不過一直以來都被認為當條款將在協議設計發生重大變化之後,此數量限制也會發生變化。

 

在周日的其他文章中,Vitalik試圖將這個想法定位,如果接受這個想法,在移植到創建以太網的新算法之後將「確保平台的經濟可持續性」。以太坊打算很快拋棄由比特幣產生的工作證明模型(Prove of Work),轉而採用稱為卡斯帕的替代證明演算法。Prove of State)

 

事實上,Vitalik認為即將到來的轉變是發生的正是時候,以澄清如何操作驗證交易所必需的軟體的人將來會得到回報,即使精確的術語仍然明顯的處於構思階段。

 

根據這篇文章,Vitalik預測,在發行1.2億顆以太幣之後才會再做出新的貨幣政策。此前,他曾經建議選擇另一種限額,1.4億枚。

 

不過,重要的是,這只是一個提案。

 

即使有上述聲明,以太坊開發人員和用戶仍然需要接受這一改變,將正式程式碼合併到想法所需要的軟體中。因此,雖然值得注意,但如果要追求此目標的話,這可能只是一個需要幾個月或幾年過程的開始而已。

 

 

來源:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories