別人恐懼時該貪婪?傳「金融巨鱷」準備抄底比特幣

April 9, 2018

今年以來比特幣價格腰斬,市值蒸發約1200億美元,最新報價在6600美元附近,已跌破礦工的損益平衡點8000美元,追高的投資人哀鴻遍野。國外專業財經媒體引述知情人士說法指出,擁有260億美元資產的索羅斯家族基金旗下經理人,已獲准交易數位貨幣,但目前尚未進場。

今年初就曾傳出索羅斯旗下的量子基金投資進軍區塊鏈技術電商Overstock的消息,並獲得Overstock執行長Patrick Byrne證實。他並表示,會將2千萬美元用來資助區塊鏈產權合資公司DeSoto Inc,其餘8千萬美元則用來投資接受比特幣支付的Overstock旗艦電商平台及其他區塊鏈企業。

 

有「金融巨鱷」之稱的索羅斯(George Soros)先前表示,作為貨幣應該具有穩定的價值儲藏功能,但比特幣一天波動可達25%,無法作為一種商品和服務交易的支付工具。他認為,比特幣雖然是典型的泡沫,但可能因為某些統治者用來做為海外藏錢的工具,不會出現快速崩潰,而是維持在一個平坦的高位。

 

自從索羅斯發表上述評論以來,比特幣價格已崩跌逾40%;累計今年第1季市值蒸發逾1200億美元,是全體數位貨幣表現最差的1季。有人從技術面分析,比特幣狀況其實沒那麼糟;富比世專欄作家Frank Holmes則稱,如同美股等金融資產一樣,經歷大跌後,比特幣必有強彈行情可期。

 

 

來源:中時電子報

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories