新加坡計畫推動區塊鏈 促進東協金融發展

April 10, 2018

根據Coindesk,新加坡政府正在努力推動區塊鏈發展,並努力改善東南亞國家的金融包容性。

新加坡財政部長王瑞傑(Heng Swee Keat),在周五與東南亞國家財長會面的開幕致辭中,強調了政府計劃推動區塊鏈等創新政策以改善該地區的融資管道。

 

我們將特重於支持像金融科技這類的數位化創新,例如,底層分散式帳本技術為我們提供了許多廉價和安全交易的機會,這可以解決東協欠缺銀行服務和業務的問題,並促進金融包容性。

 

雖然王瑞傑沒有透露任何區塊鏈政策的具體細節,但他是在東南亞政府加大力度開發金融領域和採用區塊鏈技術的時候提出此事的。

 

據報導,新加坡媒體發展管理局(IMDA,Infocomm Media Development Authority)上個月發起了與政府基金的區塊鏈競爭,以推動該地區的區塊鏈創新。

 

他們的鄰國馬來西亞也在採用區塊鏈技術推動整個地區的銀行服務。馬來西亞央行副行長在3月份的一次談話中表示,該國的9家銀行已經開始與中央銀行合作開發區塊鏈的貿易融資申請。

 

同樣,泰國暹羅商業銀行正在建構一個基於瑞波的跨境支付區塊鏈匯款平台。

 

 

來源:Coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories