Lightning Labs的首席執行官:我更著重區塊鏈、而非比特幣

April 10, 2018

Cointelegraph報導,Lightning Labs的首席執行官伊麗莎白史塔克(Elizabeth Stark)向閃電網路區塊鏈規模性協議的開發者發表了想法,挑戰華爾街和傳統金融界的敘述,認為她相信區塊鏈而不是比特幣。

“當我們第一次在我的公司Lightning Labs發表的時候,我們實際上把’比特幣’這個詞排除在我們的計畫和我們的行銷素材之外,因為它其實著重在區塊鏈技術上。

現在,我覺得我們已經進入了’比特幣而不是區塊鏈’的世界,在這個世界裡人們明白加密貨幣技術的價值以及它們可以帶來的價值。

你可以參與比特幣工作證明、你有公鑰/私鑰密碼。還有其他一些讓比特幣的存在特別的東西。

不知何故,區塊鏈被劃分開來,成為獨立的一件事。“

 

閃電網絡是比特幣的可擴展性問題的第二層解決方案,開放用戶之間的支付渠道,使大部分交易脫鏈,轉向底層區塊鏈並僅記錄淨結果。

 

正如2015年比特幣閃電網路白皮書所概述的那樣,透過這種方式,該協議有助於大批量提供“可擴展的外鏈即時支付”,這是比特幣在其基礎層面上的不可行之處。

斯塔克引用Visa的峰值56,000次每秒交易,說:

 

“我們想要超越它。”

 

斯塔克補充說,圍觀者多年來一直在表示,雖然比特幣可能是投機性投資,但它缺乏說服普通人將其用作貨幣的“殺手級應用”。

 

閃電實驗室顯然是斯塔克對這些批評的反駁。儘管如此,她仍然熱衷於將協議從初始投幣產品(ICO)的動盪中解放出來:

 

沒有閃電ICO。如果你對閃電網路感到興奮,你可以購買一些比特幣。我一直是Twitter上的ICO懷疑論者。

 

在傳統金融巨頭之中,對網路風險、價格波動以及加密領域市場完整性的懷疑,導致許多人其實是支持區塊鏈技術的引入,雖然他們自己持抨擊加密貨幣的立場。

 

在上週,印度儲備銀行部門的總督以這種熟悉的渲染記錄,指出加密貨幣有可能“危及金融穩定” “我們認識到區塊鏈技術對金融業有潛在的好處,我們認為應該鼓勵它們為經濟利益而被開發。”

 

據報導,早在2016年,全球就有90多家中央銀行正在研究Blockchain解決方案,並且在2018年的頭幾個月裡,馬來西亞,台灣,波蘭,瑞士等銀行都已經對使用區塊鏈系統進行了調查。

 

 

來源、圖片:Cointelegraphslideslive

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories