歐盟呼籲歐洲要積極成為發展區塊鏈的領導者

April 12, 2018

根據Cointelegrapgh,歐盟委員會(EC,European Comission)副主席Andrus Ansip最近在2018年4月10日,歐洲委員會布魯塞爾「數位日」的演講中,呼籲歐洲應擁抱區塊鏈和人工智慧(AI),成為世界數位創新的領導者。

副主席引用英國國際科技投資公司Atomico的話:歐洲「是全球領先的人工智能研究社區的所在地」,而根據歐洲技術領域的情況,歐洲「在區塊鏈中也處於領先地位」。

 

為獲得世界數位科技的領導地位,Ansip敦促歐洲委員會應在在政治和財政方面支持歐洲科技部門。歐盟委員會副主席強調,歐盟各國政府應該為快速發展、已「走出實驗室並走向主流」區塊鏈技術部門做出貢獻,強調歐洲顯然具有競爭力:

 

AI和區塊鏈是歐洲最有能力主導的領域。然而,我們必須投資,在政治和經濟上都是。有很多地方可以補足並跟上。其他大洲正在快速邁進。

 

Ansip強調了歐盟政府財政支持的重要性,他說技術開發需要合適的條件和基礎設施,而且「這些都不是免費的」,他直白的說:

 

為了讓企業和人可以在數位市場運作,推動我們的數位優先事項,以確保歐洲是世界的數位領導者:我們需要現金。

 

3月份,歐盟委員會透露計劃發布金融科技聯合監管框架,包括群眾募資和區塊鏈技術標準。動區先前報導,更早在2月1日,歐盟宣布啟動歐盟區塊鏈觀察站和論壇,旨在將區塊鏈技術應用於區塊鏈經濟。

 

 

來源:Cointelegrapgh

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories