萬事達利用區塊鏈技術,對抗假帳號並捍衛用戶數位身分

April 19, 2018

根據Cointelegraph,萬事達卡(Mastercard)已在4月12日向美國專利商標局(USPTO)提交區塊鏈系統儲存和驗證身份數據專利。

萬事達卡Mastercard表示:

 

傳統上,通過政府身份證明、信用卡、名片等方式提供身份證明,這種證據可能不準確,或可能完全以難以確定的方式製作。

 

需要技術解決方案來提供身份和憑證數據的不可變儲存。

 

該專利繼續概述區塊鏈系統上分散式儲存身份數據的方式,以防止這種濫用。在僅允許授權節點提交和更新系統數據的情況下,該專利提出了一種半私有鏈而不是公有鏈的解決方案。

 

萬事達卡認可的節點將要求每個實體至少提供一個公鑰和一個地理轄區以生成數據文件。這些「從屬」實體將分別由「上級」實體分配一個數位簽名。

 

萬事達卡處理伺服器的「算力模組」接著會為每個實體生成一個「身份值」,並創建一個加上時間戳記的區塊,並將最新區塊的記錄添加到區塊鏈中。

 

通過這種方式,該專利得出的結論是,區塊鏈可以起到

 

「保持不斷增長的數據記錄列表的作用,以防止篡改和修改」。

 

4月15日,萬事達在萬在愛爾蘭招兵買馬,希望在都柏林的研究室徵招175名新員工,其中特別強調區塊鏈科技專家。

 

另外,萬事達卡於2017年11月就曾提交關於即時支付的區塊鏈專利,其區塊鏈系統自2017年10月起提供企業間的支付。

 

萬事達卡似乎已堅定「支持區塊鏈」、「反比特幣」的立場。根據報導,萬事達卡實驗室已經申請了30多項與區塊鏈和加密貨幣有關的專利,但萬事達卡執行長因將非政府授權的山寨幣(altcoins)貶為「垃圾」而在加密世界名聲不佳。

 

今年3月,萬事達的立場再次被強調,該公司只接受中央銀行發行的數位貨幣。

 

 

來源:Cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories