世界上第一個IOTA智能充電站

April 20, 2018

 4月18日星期三ElaadNL發布了全球第一個IOTA智能充電站,可以透過IOTA以機器對機器的方式進行充電和支付。

IOTA Tangle是專為物聯網(IoT)環境設計的分佈式帳本技術(DLT),它是一種開源協議,可促進新型機器對機器(M2M)的交互,包括安全的數據傳輸和無需付費的實時微支付。

 

操作這個充電站完全不需要後台和通信協議,直接交換交易,且無需使用儲值卡,IOTA充電站完全自主運行,並負責與最終用戶進行溝通和支付,儀表值每隔15分鐘存儲一次,以確保可靠性。

這種技術可能是未來互聯網和完全數位化世界的完美契合。

 

IOTA充電器將向公眾開放,如果想要充電的汽車沒有配備所需的硬體和軟體,仍然可以通過使用普通的IOTA錢包將IOTA token直接發送到充電器來充電。

 

IOTA基金會流動性負責人Alisa Maas說:“ IOTA很高興看到ElaadNL將他們的IOTA智能充電站發展提高到一個新水平,這個解決方案揭開了IOTA成為機器經濟骨幹的潛力。”

圖片中顯示的小型特斯拉(小孩實際上可以駕駛!)配備有額外的硬體以支持機器對機器的交易,如果連接它將確實會收費!另一個很酷的事情是,由於ElaadNL使用已經使用和開發的硬體來支持ISO 15118標準,所以他們所構建的集成將非常容易,它會需要對汽車進行一些軟體更改,但如果充電站能夠進行這種機器通信,透過IOTA來進行支付是非常容易的。

 

 

來源:blog.iot、BitNews

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories