魁北克首席科學家澄清:加密貨幣犯罪比例很小,我並不擔憂

April 24, 2018

 根據Coindesk,與最近的媒體報導相反,加拿大魁北克省首席科學家並無發表「非法使用加密貨幣的擔憂。」的相關言論。

週四,幾家媒體組織發表了一些標題為加拿大魁北克省首席科學家Remi Quirion的文章,稱「比特幣不能凌駕在法律之上,也不是吸引非法交易的原因」。

 

但是Quirion的辦公室通過電子郵件表示,首席科學家從未說過這件事。

 

澄清評論出現在由非營利新聞機構Agence Science-Presse製作的文章中,並發表在首席科學家的政府網站上。

 

標題為〈比特幣超越法律?假的〉,此文章是Agence Science-Presse的事實核查系列的一部分,並且獨立於Quirion的辦公室製作。

 

這篇文章考察了政府領導人、金融機構和監管機構普遍的主張,即犯罪分子經常使用加密貨幣進行洗錢和資助恐怖主義等非法活動。

 

最後文章得到的結論是,比特幣「僅僅構成世界各地流通的少量犯罪資金」,並補充說,原因是對於那些希望不留痕跡地進行交易的人來說,它的吸引力不大。

 

作為魁北克首位首席科學家,Quirion負責就經濟、科學和創新部長就研究和科學的發展提出建議。他還管理與魁北克研究基金有關的自然與科技、健康與社會和文化相關的活動。

 

 

來源:Coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories