以太鏈上紀錄歷史性的一刻:南北韓和平宣言

May 3, 2018

南北韓領導人於4月27日舉行會晤,並簽署兩國和平協議,這歷史性的一刻,已被永久寫錄於以太坊區塊鏈上。

根據CoinDesk Korea的報導,韓國一位27歲的遊戲開發者Ryu Gi-hyeok已在以太坊上寫錄了《為促進韓半島和平、繁榮、統一的板門店宣言》(Panmunjom Declaration)的內容。

 

包含「不會再有朝鮮半島戰爭」此一宣示,語言還包含韓文和英文兩種版本,並且都被儲存於兩個以太坊交易中。

 

這場會晤受到全世界廣泛的報導,韓國總統文在寅和北韓領導人金正日互相握手,這是兩個國家的領導人數十年來第一次握手,也就此宣布朝鮮戰爭的結束。

 

Ryu Gi-hyeok告訴CoinDesk Korea:

 

我只是認為,南韓和北韓要互相讓步耗費太長的時間了……

做為一個開發人員,我發現我能為這歷史性的一刻貢獻些什麼,那就是在韓國政府青瓦台的首頁上發現了板門店宣言,並將之記錄於以太坊上。

 

他更表示到,此次寫錄是受到中國「#我也是」活動的啟發,所以用以太坊區塊鏈來記錄資訊以規避互聯網的審查機制。

 

他還計劃推出一項網站服務,用區塊鏈來「保持所有歷史記錄永久不變」。

 

正如CoinDesk 報導的,北京大學的學生寫了關於教授涉嫌強奸女學生的歷史案件,這封公開信最初在中國互聯網上遭到審查。

 

然而這阻止不了學生們與社會運動者,後來該信被匿名者轉換為代碼,並永久儲存在以太坊區塊鏈中。

 

此風波在學校之間傳開,並受到廣大學生運動者支持,在網路上發起「#我也是」的活動,並且用區塊鏈表達了對該信作者的支持。

 

 

來源:CoinDesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories